※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

昨日の離乳食で人参ペーストを食べさせたら、人参が消化できずにうんちに出てきました。同じ経験の方いますか?

昨日の離乳食で人参ペースト、じゃがいもペースト、おじやをたべさしましたが、人参ペーストの作りがちょっと雑だったみたいで7倍粥程度の大きさの人参が残ってました。
もぅすぐ中期だし大丈夫だと思ってあげてましたが、今日うんちで人参ペーストの粒が消化できずに出てきました(T_T)
消化できなくて離乳食がうんちで出てきた方いますか?

コメント

⑅

うちも人参はじめたばかりですが、そのまま出てきますよ😅

• もんちっち

もんちっち

ほんとですか!😭
    今まではミキサーで人参ペーストを作ってたので気になりませんでしたが、昨日は洗い物がめんどくさかったので自分ですりつぶして作ってムラができてしまって初めて消化せずに出てきたのでびっくりしました😔

• 12月27日
  • ⑅

そうなんですね!
    私もはじめはびっくりしました😅
    ここで他の方も似たような質問がありましたが、そのまま出てくる場合もあるようです☺

• 12月27日
  • もんちっち

もんちっち

作り方に問題があったのか、娘の胃の消化に問題があるのか不安でしたが納得しました😭
    ありがとうございます😍

• 12月27日
  • ⑅

わかります!私も人参あげる前にその質問をみてなかったら心配になると思います(笑)
    離乳食作り大変ですが頑張りましょうね(*^^*)

• 12月27日
  • もんちっち

もんちっち

はやく大人と同じものたべれるようになってほしいですね😂(笑)
    ありがとうございます💓がんばりましょ☺️

• 12月27日
あやᙏ̤̫

初期はにんじんでてきました!
今1歳ですが、今でも小松菜とか葉物系はでてくることあります( ¨̮ )

• もんちっち

もんちっち

人参て消化しにくいんですかね?😢
    ほんとですか?!
    みなさん人参はでてきてるみたいで少し安心しました😭

• 12月27日

人参って消化されにくいのでそのまま出てきて大丈夫ですよぉー!\(^ω^)/

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね!😭✨
    安心しました!ありがとうございます😢💓

• 12月27日