コメント
ミッフィ🐰
家中床は無垢です!
キッチンとか水の跡とか気になります🥺
トイレも跡がついてしまっています😭
自分は気づいたらすぐ拭くのですが、旦那や子供は気にしてくれないので、、🫠
真鞠
私はリフォームする側ですが、水廻りまで無垢を使用したお家に住んでいる人は、リフォームで十中八九貼り替えてますね😇
それか「こだわったからそのまま残したい」と言われ見てみたら、便器の周りが黒ずんでいて、えぇこれ残すの…?って状態になってたり😅💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね〜😭😭
リフォームされる方のご意見、参考になります🥺
ありがとうございます!- 11月29日
ナバナ
わたしはトイレと洗面所だけクッションフロアにしましたが、して良かったと思います。
ドアで区切れるから違和感ナシですし、やっぱり水が飛び散るので長い目でみたらして良かったなと、、、
-
はじめてのママリ🔰
やはり水まわりはクッションフロアに、、という方が多いですよね🥺
たしかに、ドアありますもんね!トイレは閉めっぱなしですし、、
よく考えてみます!- 11月29日
きゅうちゃん
キッチン、トイレ、脱衣所も含めて一面全部無垢床です🙋♀️
うちは節目の多いナラ材を使っていて元々トラ模様があるので、傷も水跡もあまり気にならないです😃
見た目すごく良いですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!材の模様という発想はありませんでした…😳!
やはり無垢床は魅力的ですよね🥺✨
よく考えてみます!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか、、😢
我が家もキッチンは水の跡覚悟で無垢にする予定です…が、トイレはやめとこうかなと思い始めました😭
実際の感想お聞きできてよかったです、ありがとうございます☺️
ミッフィ🐰
工務店曰く、尿汚れ等はレモン汁で薄くなるらしいです🍋
まだ試してないのですが🤣
あまり水の跡がひどくなったら木は削れるから大丈夫と言われましたけどね🙆♀️
うちはトイレの中に手洗い器もあるのでそのせいで水跡が多いかも知れません😇
はじめてのママリ🔰
レモン汁!初めて聞きました😳
うちもトイレ内に手洗いつける予定なので、、慎重に考えます🥺