大分市で習い事を探しています。上の子(4歳)と下の子(1歳)を連れて行ける場所で、ダンスやリトミック系が希望です。情報を教えてください。
大分市の方に質問です。休日( 土日祝 )に上の子( 4歳 )が暇を持て余しているので、そろそろ何か習い事など探してみようかなと思ってるんですが、おすすめの習い事、場所を教えて下さい🙇♀️
場所は市内で車で行けるところならどこでも可能ですが、下の子 ( 1歳 )も一緒に連れて行けるところで探しています。
ダンスやリトミック系で体を動かすものが気になっていますが、それ以外でも構いません☺️
探してもあまりピンとくるところが見つからないので、情報下さい🥹🙏
- ママ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
スイミングはどうですか?🥰室内だから天候に左右されないし、下の子も連れて行きやすかったですよ(^^)
退会ユーザー
公民館でやってるやつはリーズナブルな物が多く体操教室なんかもあります。
女の子ならチアとか人気みたいですね。
ただ土日やってるかは分からないです💦
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼いたします🙇♀️
公民館でやっているやつは
どうやったらわかりますか?
ネット検索してみたのですが
うまく引っかからなくて・・・- 12月2日
-
退会ユーザー
大分市生涯学習情報「まなびのガイド」というページの「教室・講座・イベント」が各公民館で行われている習い事やイベントです☺️
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 12月2日
ママ
スイミングも気になってました!
ただ冬前に始めるのは風邪ひく原因つくることになるかな、と思って悩んでました😂💦
ちなみに、差し支えなければ
どこのスイミングスクールに通われてましたか?
金額などもわかれば教えて欲しいです🙏💦
はじめてのママリ
スイミングに行ったからといって冬場も風邪ひきませんでしたよ😊しっかり拭いて髪も乾かして帰れば大丈夫です🙆♀️
うちはNASと金子両方行ったことあります(^^)
金額は週一で7000円程でした🤔💦