夫に、子供の興味を考えてサファリパークに行きたい旨を伝えてみては。
みなさんなら何と伝えますか?😓
今週土曜日の午後に趣味のゴルフに行かせてもらいたいから、代わりに午前中だけ面倒見るから1人で出かけてきていいよ、と夫に言われました。
じゃあ支援センター連れてってあげてよ(前に一度だけ行ったことあります)、と言うと、「あそこは退屈だから嫌だ。俺が楽しくないじゃん」と。「自分も楽しみたいんだよね〜」とか言ってサファリパークに行こうかなと計画立ててました。
動きたい盛りの息子。車にずっと乗せられているより自由に動き回れる所の方が楽しいに決まっています。(動物なんてまだ全然興味ないし)
少し前にも同じように午前中だけ子守する時間がありましたが、1時間ちょっと滞在のために入場料2500円払って水族館連れてってました。
子守してもらえるのはありがたいんだけど、もう少し子供優先で考えられないかな…
毎回毎回お金もかかるし…
みなさんなら何と伝えますか?それとも自由に出かけさせますか?😥
変に言っても機嫌悪くなってめんどくさいので、伝え方に悩んでいます😓
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
見てもらうの諦めます(笑)
そしてもうそのままぶつけます😂💭
自分のお小遣いから出してほしいですね🫠💭
メル
旦那に任せるのであれば、何をするかもすべて任せます!
今は興味無いように見えて、実は動物に興味持つキッカケになるかもだし!
お金は旦那さん持ちにして貰いますけどね👍
はじめてのママリ🔰
夫に任せます。
ただ、やはりお金は勿体無いと思うので、お小遣いから出してねと言います😌
くまくま
高い高い!ダメ!ってシンプルに伝えます😂
俺が楽しくないって…
そりゃ支援センターはあなたのための場所じゃないからねぇって言います(笑)
退屈を退屈じゃなくするのが父親よ!頑張れ!って言いますかね😅
コメント