※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳と2歳のお子さんがいる方、お風呂の入れ方について教えてください。夫に入れてもらい、私がお風呂上がり拭く予定です。

0歳と2歳のお子さんがいる方、
お風呂はどうやって入れてるか教えてください🙏✨

夫は帰りが早いので、夫に入れてもらって私がお風呂上がり拭く予定です♨️

コメント

mama

0歳はスイマーバで2歳は普通に入ってます😊

ごまま

2歳の娘はパパと入りたがるので同じタイミングで一緒に入ってあがって着替えも髪も乾かしてもらってます😊
2ヶ月の息子は私が先に入って自分のことを済ませてからパパに連れてきてもらって、風呂あげはパパにお願いしてます٩(*´︶`*)۶

はじめてのママリ🔰

平日1人で入れる時は、ハイローチェアで下の子脱衣所待機。上の子と私が入って洗う。上の子(時々私も)浸かる。下の子洗う。みんなで湯船。下の子でてハイローチェアで拭く。私着替え。上の子すぐ出るならあげて拭く。子どもの保湿着替え。上の子すぐでないで遊んでるなら先に下の子保湿着替えします。
休日は夫と上の子入って洗ったら下の子入れて洗ってもらって3人浸かる、私入って洗う、夫出る、子ども順番に夫が受け取り着替え等。私ゆっくり浸かって出る。
って感じです😊

ミッフィ

2歳とパパが最初に洗って湯船浸かって2歳が上がってから0歳をパパが洗ってもう一回湯船に浸かってました😊

はじめてのママリ🔰

・2歳が先にパパと入って身体を洗って湯船に入る
・0歳をお風呂に連れて行きパパに渡して洗って湯船
・0歳を受け取って保湿お着替え
・その間パパは身体を洗う
・パパと2歳児はお風呂で永遠に遊ぶ
・冷えて出てくる😇

うちはこのパターンです🤣笑