その他の疑問 コロナ再検査で陰性なら感染リスクは低いですか?唾液にウイルス残る可能性は? 素朴な疑問なのですが… コロナ陽性って検査して出てるじゃないですか! そして、療養期間は7日間とかありますけど、 その間に(例えば3日目とかに)再検査して、陰性と出た場合は、 もう他人にうつす可能性ってないんですかね??🤔 それとも陰性って出ても、その人の唾液などにはウイルスがまだいるんですかね?🤔 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 陰性 陽性 うつ はな コメント ( ◜▿◝ ) 私が言われたのは、療養期間が過ぎたら、ウイルスも弱体化して人にうつる程ではないと言われました! ただ、死んだウイルスが体内に残ってるから偽陽性が出るかも!と言われました🙃 11月28日 はな 回答ありがとうございます! 死んだウイルスで偽陽性が出るんですね😱 でもやはり、療養期間中はずっと陽性なんですかね😭 もうほんとにほんとにコロナが憎いです😢 11月29日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
回答ありがとうございます!
死んだウイルスで偽陽性が出るんですね😱
でもやはり、療養期間中はずっと陽性なんですかね😭
もうほんとにほんとにコロナが憎いです😢