軽車両の追い越しで怖い思いをしています。追い越しの際に気をつけることはありますか?
くだらないんですが、、軽車両の追い越しが怖くて慣れません😭😭
免許とって1ヶ月経ちました!毎日送り迎えや、週末は旦那に付き合ってもらいながら買い物に行ったりしていて少しずつ慣れてきたのですが、自転車が怖いです💦
最近日が落ちるのも早くなってきてお迎えの時は暗くてドキドキなのですが、そんな中迎えの帰りにくねくね蛇行運転しているおじさんの自転車に鉢合わせて、対向車なくてもなんか変な人だと思い、突っ込んできそうで怖くて追い越せませんでした🥲
教習の時は、教官によっては追い越さずに後ろ走っていればいい!と言われて永遠に後ろ走っていたりしたのですが、、
対向車がいなければウインカーだして余裕持たせて追い越せるんですが対向車がいると怖くて追い越せず、旦那が乗ってると行けるから!行け!と怒られてしまいます。軽自動車なのに怖いです😂
今の車は私が運転に慣れてきた頃に買い替えるつもりで買った中古の軽自動車で来年は子どもも2人になるのでファミリーカーにいずれは買い替える予定なのですが、そうなったら余計無理!と考えるだけで恐ろしいです😇
軽車両追い越すときになにか皆さんが気をつけていることありますか??
- なな
はじめてのママリ🔰
タイミングですよね。
反対車線確認して、来ないなら抜かすし無理そうなら追い抜かない場合もありますし。
とりあえず抜かすの無理って思ったらしばらく様子見つつ行けるタイミングまで待つのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
対向車来てるときは無理しない、なるべく距離とって追い越すとかですかね。
あんまりずっと抜かせずにいると後ろの車から急かされる場合もありますし…徐々に慣れていければいいですね。
クマ
蛇行してる人は怖くて対向車がいなくなるまでは待ってます🙌
何かあってからでは遅いので!
慎重くらいがちょうどいいです!
コメント