※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーいまま
お仕事

妊娠中で仕事と家事に追われ、彼氏に申し訳ない気持ち。仕事環境は良いが辞めたい気持ちも。支払いが心配で悩んでいます。

妊娠してから仕事を休みがちになって家事も最低限のことしかしてなくて朝早く夜遅くまで仕事してる彼氏にすごい申し訳ないと思って自分が情けないなって思うんですけど
同じ方いますか?
仕事はみんな優しいしなんかあったら座ってねって環境がいいので行きやすいんですが休んでばっかで辞めたい気持ちもあるけど辞めたら支払い出来なくなるしやめれないしって感じで悩みます。

コメント

2児ママ

第一子妊娠時全く同じ状況でした💦辛いですよね。私はつわりが酷過ぎて結局やめてしまいました…

旦那さんに申し訳ないと思っているようですが、ぼーいままさんはお腹でもう子育てしてるんですよ😃最低限の家事してるだけ偉いです👏体大事にしてくださいね♪

子どもが産まれたら旦那さんの協力が今以上に必要になります。今から話し合いつつ旦那さんができる家事を増やしていくのも良いかと思います✊(どんどん頼りましょー!)

• ぼーいまま

ぼーいまま

辞めれたら1番いいんですけど支払が多いいので簡単には辞めれなくて。、悩みが増えるだけです笑

• 11月28日