※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんぱ
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ると首がしんどくなることがありますか?1歳10ヶ月の娘が車でしか寝ないので、寝やすい環境を作りたいです。使用者の意見やオススメのチャイルドシートを教えてください。

こーいうタイプのチャイルドシートって、
寝てしまうと首元しんどそうになりますか?💦

1歳10ヶ月の娘が外出時は車でしか寝ないので、
寝やすい環境にしてあげたいのですが、
使用されている方のご意見聞きたいです!

オススメのチャイルドシートも有れば教えてください💓

コメント

はじめてのママリ🔰

背もたれないやつよりはマシだと思いますが首がガクッとなるかもしれませんね。

ぽっぽ

写真の状態は3歳からのタイプなので1歳からのジュニアシートに肩ベルトが付いてるものを使用してください。
下の参考画像の左から3番目の1番左のモードの形状です。

ジュニアシートだと前に倒れればガクッとなるものがおおいですが頭周りにクッションで挟まるもの、若干でもリクライニング可能なものなどあるのでそういったタイプのものであれば無いよりは良いかと思います🤔

おもち子。

身長はクリアしてますか( *˙ω˙*)و ?うちも似たの使ってますが、寝る前にシートを最大限倒してても結構ガクッとなってしまいます💦
なので、寝たら小さいクッションを首の下に挟んでます(*^^*)