生後2ヶ月の息子とのこれからが不安で仕方ありません。湿疹、SIDS、怪我…
生後2ヶ月の息子とのこれからが不安で仕方ありません。
湿疹、SIDS、怪我、病気、呼吸と毎日心配でいっぱいです。これからもっともっと心配が増えるでしょうし、自分の不注意などで大怪我をさせしまうのではないかと心配です。
旦那が仕事で子供と二人になるのも怖いです。
毎日保湿していてツルツルだったのに1日で急に全身にニキビみたいなプツプツが50個くらいでたり、寝入るときさんまさんみたいな引き笑いの呼吸になったり。全然寝ないので授乳クッションの上に乗ってる間は寝てくれるので、平なところではないけど自分も授乳後そのまま一緒に寝てしまったり。全然寝なくて泣いてることも多く、1LDKで暮らしている為いつも音を立てずヒヤヒヤしながら生活しています。
毎日何か検索していてこれからの生活が不安で仕方ないです。
- メイ
はじめてのママリ🔰
一人目はそうでしたよー!
何度寝息確認してたか
ママリも結構使ってました
友達いなくてもママリで
やっていけたわたしがいます!!
じろママ
全部気持ちわかります。
初めての子なんてマンションに住んでいて、落ちちゃったらどうしようとかそんなことまで先々に妄想を巡らせて心配で眠れない日々でした。
元々ネガティヴで心配性です笑
隣で寝てるのに息してない気がして何度も目が覚めてお腹が動いてるのを確認したり。
みんな一緒だと思いますよ☺️
それが母なんだと思います。
そうやって毎日過ごして行くうちに、
段々と心配ごとは落ち着いて行ったように思います。
今ではまた走って道路に出て行くので車に轢かれたらとか幼稚園に不審者が、とか違う心配が増えていますがまた日々やり過ごして行くしかないのかなと思っています。
ままり
私もこの子の命が私にかかってる‼️と思って、産後数ヶ月はおちおち寝られませんでした‥!!😳
何年もかけてだんだんだんだん
あ、大丈夫なんだな
とふつうの生活を取り戻していったかんじです。
検索しまくるのも分かります🥹
でも何かあれば♯8000でいつでも聞けるので、大丈夫です☺️
できるだけママも寝る💤🌟☺️
赤ちゃんと起きてるときは
好きなドラマや映画見るとか
楽しいことして過ごすのも良いですよ〜☺️
はじめてのママリ
私も一緒でした。
初めての育児で、分からないことだらけで、いつ落とすか分からない命とずっと一緒にいるのがすごく不安でした。
私が目を離した隙に息が止まっていたらどうしよう…とか。
変なもの食べないかな…とか。
子供が寝ている時間に自分も寝て体力回復しないといけないのに、何が起きるか分からない怖さで眠れなかったり…。
母親だからそうなるんだと思います!
大切だと分かっているから、失いたくないから、不安になるんだと思います!
不安ですが、だんだんその気持ちも落ち着いてくると思います。
今がしんどいのは重々承知ですが、"母親になろうとしてるんだな"と思うと少し楽ではないでしょうか?☺️
コメント