コメント

ハチャ・ポン子
うちの子は生後2ヶ月の頃は寝てる場所の変化に気付かなかったです。2LDKのアパートですが、リビングに寝かせたり寝室に寝かせたりキッチン横に寝かせたりしても場所の変化で寝付かなかったことは無かったですね🤔メンタルリープか睡眠退行っぽい時はきっかり30分で目を覚ましてました😂
ハチャ・ポン子
うちの子は生後2ヶ月の頃は寝てる場所の変化に気付かなかったです。2LDKのアパートですが、リビングに寝かせたり寝室に寝かせたりキッチン横に寝かせたりしても場所の変化で寝付かなかったことは無かったですね🤔メンタルリープか睡眠退行っぽい時はきっかり30分で目を覚ましてました😂
「睡眠退行」に関する質問
今までベッドに置くと10〜20分で寝てくれていたのですが、9ヶ月になり寝返り→お座り→立ち上がる で全然寝なくなりました😰😰😰 調べると睡眠退行かもと思うのですが、具体的な対策が分からず1時間以上ベッドで動いています…
睡眠退行の時期の後、夜通し寝れるようになったのっていつですか?? 3ヶ月ごろ夜通し寝ていたのに、現在は夜中1回起きてさらに早朝起きです🥱 日中はこうしたなど、なにか寝れるようになった要因があればそれも教えてく…
眠りが浅い、睡眠退行?睡眠障害? 生後8ヶ月の娘がいます。 生後1ヶ月〜生後6ヶ月までは夜中起きたことは数回程度、基本朝までぐっすり寝るタイプでした。 日中ミルクを飲む量が少なかったのでむしろ無理矢理起こして飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
割とどこでも寝てくれる子なのでまさか分かるようになったのか!?と思いましたが多分メンタルリープか睡眠退行ですかね🤣
夜はまとまって寝てくれるのに昼は全然なので頑張って欲しいところです🤔