※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週5日の健診後、次回は4週間後です。お腹のエコーでNTはわかりません。初マタの質問例を教えてください。

現在12w5dで前回からお腹のエコーになりました!
次の健診は4週間後です。

そこで皆さんに教えて頂きたいのですが、
お腹のエコーでもNTはわかるのでしょうか?
先日先輩妊婦の友達と話しているときにNTとか大丈夫だった?と聞かれました。
私が無知なのはわかっているのですが、NTを知らなくて今まで健診の時に何も言われなかったよ!と言うと自分から聞かないと教えてもらえないよ!多分お腹のエコーじゃもうNTは診れないんじゃないかな?と言われとても一気に不安になりました🥺

自分から聞かないと教えてもらえないのなら初マタで何を聞けばいいのかもわからないので、健診の時にこういうこと聞いてたよ!というのがあれば今後のためにも教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹でみてもらいましたよ☺️
ただNT測れる先生って日本に少ないのと赤ちゃんの大きさや角度など条件が全部揃ってないとみれないので10〜13wでも角度が悪かったりするとみれないです💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😮次の健診の16週とかでもわかるんですかね?🥺

• 11月28日