※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出時の子連れトイレについて、5、6歳以上の女の子を持つ方は、個室に一緒に入るか、外で待たせるか悩んでいるようです。どのタイミングで外で待たせるか迷っているようです。

外出時の子連れトイレについてです。
皆さんはお子さんどうしてますか?
一緒に個室に入りますか?
ドアの前で待っててもらいますか?
ある程度大きい、5.6歳以上で女の子の場合です。
まだ個室に一緒に入ってる場合、いくつくらいになったら外で待っててもらいますか?

よろしくお願いします!

コメント

みん

6歳の娘がいます
広めのトイレが空いていれば一緒に入っています。(赤ちゃん座らせれるようなイスが付いているようなところ)
2人入って狭いトイレであればトイレの目の前で声かけながら待っていてもらっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わたしもまだ一緒に個室入ってて、いつまで一緒に入るんだろうと最近考え始めてて😅
    広いトイレでも外で待っててもらうのは、どのくらいになったらかなというのはありますか?

• 11月28日
mako

うちは上の子5歳頃から
一緒に個室に入らなくなりました。

個室前で声かけながら待っててもらう
→トイレ内にいてもらう
→トイレの外にいてもらう(場所は事前に確認、そこから動かない約束)

と徐々に緩くなっていきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    参考になります😊

• 11月30日