※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

車2台持ちで、大きめの車を検討中です。現在Nboxとハリアーを所有し、チャイルドシート2つを使うために大きな車が必要です。フリードが欲しいが、2台の大きな車は珍しいか悩んでいます。メリットとデメリットを教えてください。

車2台持ちで、2台とも大きめの車所有されてる方いらっしゃいますか??

うちは今、ハリアーとNboxの2台持ちです。
今回Nboxの買い替えがきているのですが、最近軽が狭く思えてきたので大きめの車が欲しくなりました。
主人も私も通勤が車で、Nboxにはチャイルドシート2つついています。
軽でチャイルドシート2つつけると、他に人が乗るには狭くて…。
両親がもうすぐ車なし生活になるので、どこか一緒にお出かけするにも不可能なんです。
ハリアーは買って3年なので、まだまだ変える気もなく…。
主人は主人で仕事上人を乗せたりするので、大きな車がいいと。
それにSUVは大きなだけで不便で…。

今回私が欲しいのはフリードで、支払いとかは特に問題ないのですが…
1家に大きな車2台っておかしいですかね😭
周りにそういう家庭見なくて…。
メリット、デメリットあると思うので、教えてください😭

コメント

全然変じゃないですよ!周りにも軽じゃない車二台以上所持されている方たくさんいます!お金には余裕のある方が多いです!
デメリットはやはり軽よりは維持費がかかるんじゃないでしょうか、、
我が家はワンボックスと軽なので憧れます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    見積もり出したら、とりあえず金銭面は問題なさそうだったんですが…本当にいいのか?ってなってて😂笑
    でもそれ聞けて安心しました😆

• 11月28日
ママリ

おかしくないです😊
うちは乗用車とダブルキャブって大きめのトラック停まってます😂
ご近所さんでもハイエースとデリカ、ハリアーとミニバンですがノア停まってるお家もあります!

デメリットは金銭的に大丈夫なら場所を取るくらいですかね?🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    そうなんですね!
    うちの周りではあまり見なかったので、安心しました☺️
    場所はとりあえず停めれるスペースあるので、大丈夫と思いたいです🤣

• 11月28日
ゆり

ハリアーとフリードならそこまで大きすぎる車じゃないので、個人的には全然大丈夫だと思います😌

ハイエースとアルヴェルとかなら、おお〜。とは思いますが(笑)

ちなみに、お友達夫婦はハリアーとフリードです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに、どちらも中途半端な大きさですよね🤣
    (言い方悪かったらすみません😂)
    本当はもっと大きなファミリーカー欲しいんですが、旦那がまだ買ったばかりなので我慢です😅

お友達夫婦、同じですね!
    安心しました😮‍💨

• 11月28日
初めてのママリ🔰

うちは旦那がハイエースで私がプリウスです!プリウスは後ろ狭いし2人目産まれたらチャイルドシート2台になるしで次はアルファード買う予定です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ハイエースとアルファードになるってことですよね!
    それ聞いたら安心します😂✨
    うちも旦那の車は次はそれくらいのにしたいです😮‍💨

• 11月28日
✩sea✩

うちはVOXYとC-HRです(*^^*)
1年前までは私がタントを乗っていたのですが、子ども3人で上が大きくなり体重が重くなり荷物も多くなり、タントだと馬力がなく不便になったので、C-HRに乗り換えしました(* 'ᵕ' )

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね、軽はだんだん不便になっていきますよねー😂
    みなさんの意見聞いてると、フリード欲しい欲があがります🤣🤣

• 11月28日
♫

うちはフリードとオデッセイです😊
意外とファミリーカー2台のお家周りにありますよ☺︎
フリード大きさちょうど良くて、荷物乗るしおすすめします🙂❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    しかもフリード所有者とは!😆
    すごく大きなファミリーカーは運転不安なんですけど、軽よりは絶対使いやすそうだしほしくて🥺❤️

• 11月28日

全然大丈夫(((o(*゚▽゚*)o)))
アルファードとエルグランドでお友達います^・·̫・̥ฅ♡

• ママリ🔰

ママリ🔰

それはすごいですね!
    便利そうです☺️✨

• 11月28日