※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が昼寝が多くて夜もよく眠るのですが、眠たがる日もあって心配です。添い寝で寝るのが得意で、起きている間は特に遊ばずに寝ています。同じ経験の方いますか?

11ヶ月の娘の睡眠についてです。
寝るのが下手な娘は添い寝だとたくさん寝てくれるようになりました。

でも寝ても寝ても眠たがっている日がたまにあり心配になります。

6:30起床
9:00朝寝
11:30起床
13:30昼寝
16:00起床
19:30就寝

起きている間は特に激しい遊びもしてないし体力を使うわけでもないです。
家で過ごす日はこんな感じで常に寝てます。私が隣に居ないと30分もせずに起きてギャン泣きなので娘が寝たら私もお布団へ…

夜も夜泣きは無く、数回起きますがすぐ隣に引き寄せれば寝ます。睡眠不足でも無さそうなのですがこんなに昼寝をしても夜も寝る。そういう子なのですかね?

同じような方いますか?

コメント

うちの子?と思うぐらい同じです!!
これが娘のリズムなのだと思って過ごしてます笑

寝落ちとかした事ないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです…!
    新生児の頃より寝ていて不安になってましたが個性として理解しようと思います😂

• 11月29日