義実家で正月に2日間も拘束され、夫は子供の面倒を見ない。夫に注意すべきでしょうか?
義実家に正月に何日も拘束されるって方いますか?
(泊まる距離じゃないけど連日付き合わされる)
正直それが私は憂鬱です
毎年三社参りをして14時とか遅くに昼ごはんになりこどももぐずぐずだしそのあともダラダラしてお昼寝もタイミングおかしくなるし
その翌日とか日付が変わってまた親戚のお家で食事会をしたりして少なくても2日は義との付き合いです
夫は義との会の時は息子になるからこどものことはあまり見ないし私なんて更に眼中になくなります😢
このことで夫に注意していいと思いますか?
私たちのそばから離れたりしてこどもを私に任せっきりになるならもう三社参りとか義とのお出かけは行きたくないです💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義って表現ウケます😂
その年齢の子を連れて三社参りはキツいです😩
お昼も14時じゃ余計グズグズですよね😱
私なら今年は三社参りは行かないです😩
修行すぎます😱
楽しいのはわかるけど、子供のことも気にかけてくれなきゃ困るってはっきり言います💦
退会ユーザー
全然して良いと思います!
義家族や親戚の会に連れて行かれるのに、子供と自分を気にかけてくれないなら私なら行かないっていいます😭
私の実家で同じことしてやろうか?って思います、、
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私の親と夫が出かけたりすることがないからなかなか同じことは起こらずです💦
みんなが気を使ってくれてこども見とくよって言ってくれますけどそれさえも恥ずかしいです
あんたの子なのになんで子なしのいとこ夫婦や独身の義弟が見ることになるんだよってなります🥶
みんな心から優しく子供の相手をしてくれるから甘えればいいんでしょうけど父親がこどもを見てないのをみんなに見られてるのがもう私の気苦労を知られててしんどい気持ちです🤣- 11月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
12月にも2回義との食事があってまた年明けてから2回はある予定なのでありすぎでは?とモヤモヤしてます🤣
三社参り修行すぎますよね💦
勝手に行ってもらいたいです🥲
はっきりと夫に伝えようと思います😵