※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんめめ
産婦人科・小児科

生後3か月の息子がコロナにかかり、鼻づまりと咳が続いています。薬で治らず、不安です。同じ経験の方のお話が聞きたいです。

生後3か月の息子ですが、先週私と一緒にコロナになり療養解除にはなりましたが、酷い鼻づまりと咳が残っています。小児科と耳鼻科を受診しましたがこの月齢で飲める薬には限界があると言われ、咳止めと鼻水や痰をサラサラにして排出しやすくする薬を処方されました。かれこれ1週間程良くならず、夜上手く眠れず病み上がりの私も寝ずの看病で正直ヘトヘトです…。耳鼻科で今の薬を飲んで治るのを待つしか…と言われましたが、いつ治るの…明日はきっと!の繰り返しです。。コロナじゃなくても同じような症状の風邪を経験された事がある方のお話をお聞きしたいです。あと数日で良くなるのでしょうか…心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し月齢低い時に鼻水ずるずるになり入院しましたが、鼻水が治るのは3週間くらいかかりました😂

• ぽんめめ

ぽんめめ

そうなんですね、😭😭

• 11月28日