外食時の食事に悩んでいます。低アレルゲンメニューのお店に行っても塩分が気になり、ベビーフードも食べなくなりました。朝の準備も大変で、楽な方法を探しています。
アレルギー待ち(小麦と卵)の1歳2ヶ月です。
外で外食する時、何を食べさせていますか?
ベビーフードはドロドロが嫌なのかもう食べてくれなくて、アレルギーがあるため外食先で取り分けもやったことがないです💦
低アレルゲンメニューがあるお店にも行きますが、塩分が気になってなかなかあげられません🥲
今は家からお弁当を持って行ってますが、朝バタバタで大変なためもう少し楽な方法がないかなぁと思い質問させていただきました😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもお弁当もって行く事が多かったですが、低アレルゲンメニューかおにぎり+大人の付け合わせの野菜あげたりしてました!
汚いかもですが、味濃そうなものは一度お水につけて薄めてから与えてましたよ😂
塩分気になりますが、頻繁ではないならオッケーです🙆♀️
選択肢少なくて大変ですよね😭
はちみつ
娘が小麦アレルギーです
常におにぎりとか干し芋持っていました😂
あとは上の方同様お野菜の取り分けですね💦
成長して生物いけるようになってからは外食時は海鮮系か焼肉しゃぶしゃぶのような素材そのままのお店限定で行ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり常に持ち歩きですよね😂
あーなるほど!!
海鮮も焼肉もしゃぶしゃぶも大好きなので、その辺がいけるようになる年齢が待ち遠しいです🥹✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
付け合わせの野菜いいですね🥦
全然汚くないです!
ハンバーグとかだったら、まわりのタレを水につけて取ってから食べるみたいな感じですよね?
それいいですねやってみます😊✨
たしかに土日くらいならどってことないですよね🙆♀️
大変ですよね😭
パンやうどん食べられたらもっと楽なのになぁって思っちゃいます😢
はじめてのママリ🔰
そうです!味濃い部分洗い流すみたいな感じです😂
うちは2歳半すぎた頃にアレルギー解除になって今はなんでも食べられるようになったので、ものすごく楽になりました😊
無事アレルギー克服できると良いですね🥺
はじめてのママリ🔰
2歳半!とっても早いですね✨
早くて幼稚園くらいかなぁ〜と思っていました💦
はじめてのママリ🔰さんとお子さんが頑張ったんですね🥺
無事克服できるように頑張ります💪