旦那が陽性で出勤許可、私は濃厚接触者。どうすればいい?
火曜日にワクワク割を利用して、ディズニーに行く予定で昨日無料PCR検査を受けました!しかし、旦那がまさかの無症状で陽性となりました。夜に結果が届いて慌てて職場に連絡し、夫婦共にとりあえず今日は仕事お休みになりました。でも旦那の職場では水曜日から普通に出勤して良いと言われたそうです!
旦那は水曜日から普通に出勤する場合、私と子どもはどうするべきでしょうか?私自身は陰性でしたが、濃厚接触者には当たります。常識的に考えて濃厚接触者ならお休みするべきだとは思いますが、陽性の旦那が仕事に行って、私は職場にお休みの連絡をするのが納得できなくて…
今月も子どもの風邪等でたくさんお休み頂いているのに、陽性だった旦那はなんのお咎めなく出勤し、陰性だった私がなぜ気まずい思いをしなくてはならないのかモヤモヤが止まりません…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
はる🌼
はじめてのママリさんの職場の方は、むしろ出勤しないでって思ってるんじゃないですか?💦個人的にはコロナはもはや風邪だと思ってますが、まだ世間的には隔離が必要とされるので、社会的制裁を考えると移されたくないので💦
それにしてもご主人の会社、いい加減ですね💦8波ともなるとそんな会社が多いんでしょうか🧐病院勤めなので、世間一般との感覚の違いがそんなにあるのか〜ってびっくりしました🫢💦
moony mama
会社や保育園(幼稚園)のルール次第ですよね😓
こればっかりは。。。
ママリ
ご主人の職場も本当はダメですよね💦今は無症状でも7日間の療養or5日目検査で陰性なら解除ルールだと思います。法的措置もないから職場によってはそうなるのですね💦
昨日からご主人隔離で接触がないなら、明日明後日検査陰性で濃厚接触者解除できますが、幼児はキットを用いることを想定していないため(←ここが謎)6日目解除になってしまうので結局保育園預けられず、仕事に行けないですね😭
コメント