※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2週間前に免許を取得。駐車が怖くて旦那に頼んでしまう。以前車にぶつけ、トラウマで緊張。一人で運転できず落ち込む。

免許をとって2週間ぐらいです。家の駐車場に停めるのが怖すぎて必ず旦那に変わってもらいます、、💦
向かい合ってる家で一度前のお家の車に派手にぶつけてしまっています、、😭それからトラウマで緊張しすぎて停めれません💦
まだまだ駐車の練習もできてないのもありますが、これができない限り一人で運転できないなと落ち込んでいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは公園やドラッグストアなど外の広めの駐車場で練習することから始めた方がいいと思います!

こればかりはもう慣れです💦

一度事故起こすとトラウマになって、なかなか次運転しづらいですが
旦那さんについてもらって、少しずつ練習あるのみだと思います✨

• ママリ

ママリ

そうですよね、、
    旦那もなかなか休みがないので、一人で、、!と思いつつも家の駐車場に停めれないとなるとやっぱ一人ではいけないなー、、と😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

出張ペーパードライバー講習など受けてみるといいですよ✨
自宅まで来てくれて自家用車で講習受けれます😊
補助ブレーキをつけてくれるので、安心して練習できます!
私がペーパー歴8年で、駐車どころかまっすぐ走ることすらも、、って感じの状態だったんですが、ペーパー克服出来ました!

• ママリ

ママリ

どれぐらいの金額かかりましたか?💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間も選べるのですが、私は90分1万円でした!
    60分だと1万もしなかったです✨
    何回セットとかにはなってなかったので、1回きりでもいいですし、自分が好きな回数だけ受けれました😊
    私は一般道の走行も心配だったので、一般道の走行や駐車の練習など、自信がつくまで受けたので、90分×4回でした。
    何を練習したいかも、自分で決めれますよ✨

• 11月28日