※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供の食事について相談です。年末年始、実家に3泊4日で行く予定で、子供の食事に悩んでいます。大人の食事から取り分けると、お酒のつまみになってしまうため、指摘が欲しいです。ベビーチーズの量についても質問しています。

1歳1ヶ月(まだ歩かず)
年末年始 
3泊4日で旦那の実家に帰る予定
親戚などに挨拶周りや親戚の家で食事が
ある為、
子供のご飯が作れません。

大人の食事から取り分ける事も考えてたんですが、
お酒の
つまみやスナック菓子などのメニューになってしまうので悩んでいます。

一通り考えてみたので指摘があれば
教えてくれるとありがたいです!!

【朝】
  バターロール
  野菜(プチトマト・ばなな)
  ヨーグルト、牛乳

【昼夜】
  お米
  レトルト(画像)
  野菜(プチトマト・バナナ)
  ベビーチーズor豆腐

基本的メニューは一緒で
レトルトを毎回違うものにします。
野菜は実家の方で買い、余っても実家で食べれるやつにしたいためプチトマトとバナナにしてます。
あと、調理の時間がかからないものなので、、笑
タンパク源はレトルトに入ってる物+
手軽なのだとベビーチーズ・豆腐かなと考えました。

ちなみに、
1歳1ヶ月で
ベビーチーズ1食につき1個は多いんでしょうか?
家で食べるときは半分にしてます。

コメント

あっちゃ美

自宅で作って冷凍して持っていくのはダメそうですか??
一泊とかならこのメニューで大丈夫そうですが三泊となるとちょっとかわいそうかなぁと思います。
寒いので汁物とかつけてあげるとバランスがいいかなぁと。たんぱく質は取れそうですが野菜をもうちょっと補えるといいかなぁと思います。
息子がそれぐらいのとき義実家ではうどんとかも作りました。冷凍ならすぐできるし、野菜やしらす、卵なんか入れると一品でも栄養取れますよー

• あっちゃ美

あっちゃ美

ちなみにベビーチーズは息子はあまり食べてくれないので1日一個食べるぐらいです。参考にならずすみません。

• 12月27日