※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲む時にうなったりぐずったりして、途中で飲むのをやめたり、寝ている時にもうなることがあります。ゲップはきちんと出るようです。原因は何でしょうか?

生後1ヶ月の新米ままです💦
最近おっぱいを飲んでいる時に体を丸めてうなったりぐずったりして、途中で飲むのをやめてしまったり…。寝てる時も「うぅ"~」などとうなってます💦💦おっぱいあげた後のゲップはきちんとします!!
なにが原因なんでしょーか?💦

コメント

ゆう

1ヶ月だったら飲みだめが出来るようになってきたから、今までのように長時間おっぱいに吸い付いたままってことは無くなりますよ(・∀・)いろんな声も出せるようになるし、寝言じゃないかな?と思いますけど😀

ハル

赤ちゃんてよく唸ったり苦しそうにしたりしますよね!
私も心配でしたが2ヶ月くらいになると無くなってました!
オッパイも飲んでて排泄もできてるなら心配しなくてもいいと思いますよ

☻

私の子も、授乳中に身体を丸めて乳首を下に引っ張るみたいな感じで荒々しく動きます(´;ω;`)
あと飲んでるとき、ゔ〜〜って言ったり
あ〜〜💢って言います(´;ω;`)笑
出過ぎ、出ない、眠い、うまく吸えなくてイライラのどれかじゃないですかね??