※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ❀
子育て・グッズ

5ヶ月の娘、離乳食の時期について悩んでいます。母乳外来の先生はゆっくりめに始める方がいいと言っています。皆さんはどんなきっかけで始めましたか?アドバイスをお願いします。

離乳食を始める時期について♪

年明け5ヶ月になる娘です。

食事中に熱い視線を感じるし、唾液の量も増えてきた気がする!もう少ししたら始めてもいいかなーと思っています。

ただ母乳外来の先生に“完母の子はゆっくりめに始めた方がいいよ~”とも言われています。

皆さんどんなきっかけでスタートさせましたか?
だらだら悩んでタイミング見失いそうなので、アドバイスをいただけると嬉しいです( ˙ ꒳ ˙ )

コメント

はる

完母でしたが、5ヶ月になってすぐ始めましたよ!
4ヶ月後半から食事に興味を持って食べたがったり、スプーンに一生懸命しゃぶりついたり、離乳食始める目安はクリアしてて「あとは5ヶ月になれば!」って感じだったので、すぐに始めました。
離乳食始めたのは5ヶ月でしたが、4ヶ月後半からあまりにも欲しがるので、バナナにしゃぶりついたりしてました💦←

ロフティ☆

うちも完母でしたが、5ヶ月半くらいで始めました(^-^)

ミーナ☆you

うちも完母ですが
今昼食を離乳食練習してますよー♡♡
おかゆ、かぼちゃ、サツマイモ、バナナ、リンゴ、
今まで口にしたのはこんなかんじでうちの娘はかぼちゃが好きみたいなので、おかゆにかぼちゃを混ぜてあげたりしてます(*´罒`*)

♡

完母です‼︎
娘も5ヶ月なる前に私が食事してるとすごい欲しそうな感じでしたが始めたのは6ヶ月です😊
こんなに離乳食をはやく始めるのは日本くらいだと聞いてゆっくり進めました😁

やー

我が子と一緒ですー!
食事にかなり興味があるみたいでもう少し待ってねーっと話しかけています!
完母ですが五ヶ月でスタートする予定です(^^)/

ままり

うちも年明けに5ヶ月になります!
食べたくて食べたくてしょうがないみたいで、はやく5ヶ月になれーって感じです>_<
完母ですが病院があく4日から始めます💕