※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が💩はオムツで嫌がり、トイレに行きたがらない。便秘にもなって困っている。同じ経験の方、どうやって解決しましたか?

もうすぐ4歳の娘ですが、おしっこはトイレに行けるようになりましたが💩だけはどうしても嫌がりオムツでしたがります💦
そんなに急がせてる訳では無いのですが、そろそろ💩もトイレ行って欲しくて😓💦

同じような感じだった方、どうやってトイレで出来るようになりましたか?
日中、保育園ではオムツないので(持ってくのも嫌がる)我慢してるようでそのせいか便秘がちにもなってて困ってます😭😭

コメント

ハル

うちも4歳でまだうんち出来ず。。。
4歳半ごろに一回成功すると喜んでトイレに行くようになりました😅

でも最初は出始めがパンツにつき、うんち!という時はパンツも交換でした😅

今は洋式トイレの上でうんち座りでやってます。笑笑

• ママリ

ママリ

トイレの上でうんち座りは器用ですね🤣笑
    1回成功すると早そうですね😭
    トイレに誘っても頑なに嫌がって😭💦

• 11月28日
  • ハル

ハル

落ちひんのかな。と思います。笑

持つ所ないし。笑笑

成功したら褒めまくりました。笑

終わってからも寝る前も。笑

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

バランス力凄いですね😂😂

褒められるとめちゃめちゃ喜びますもんね🥺✨
    うちも出来たら盛大に褒めてあげようと思います😂😂笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

まさにうちもつい最近まで💩だけはオムツでした。
もう本人次第と思って4歳までにオムツとバイバイできればいいなーと思っていたら、この半月くらいの間で、いきなり変わりました。
『トイレでうんちしてきまーす』って普通に言いだし🤣
それまで保育園でも我慢してたと思うんですけど、この半月は保育園でうんちしたって2日に一回くらい聞きます!
いきなりそんな日がくるの待ち遠しいですよね!

• ママリ

ママリ

なんとそんなに急に変化が🥺!!
    もう18㌔もあるのでビックのオムツもキツくて😂💦
    早くそんな日が来るのが待ち遠しいです😭!!

• 11月28日
いったん

うちも今月で4歳なりましたが、うんちはオムツに履き替えてます😅
トイレに誘っても嫌がり💦

2歳児クラスの時から保育園では全くうんちをしなくなり、いつも家でしかしないので、回数が多いです。

• ママリ

ママリ

嫌がりますよね😭😭
    立って踏ん張るスタイルがしっくりくるのか、トイレ座らせても出なかったと速攻オムツ履きたがります😭

保育園で我慢してるせいか、家でも中々出なくなってしまってやばいです😭💦今日でなければ5日目になります😭💦

• 11月28日