※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

保育園のママ友全くいない方いますか?私がそうなんですが、笑地元でない…

保育園のママ友全くいない方いますか??

私がそうなんですが、笑

地元でないので知り合いはおらず、送迎の時に挨拶する程度。

なんとなくママの顔と子供の名前が一致してきましたが、、

たまーに、子供同士で挨拶し合ってる時に、

〇〇(娘名前)ちゃんのママですよね、と話しかけられるんですが、

すごい!話したことないのに私のこと認知してる!と感激します。。

みなさんどうやって覚えてますか。。

コメント

み。

送迎の時によく見かける親子は自然と覚えますが、それは持ち物の名前を偶然見かけたり先生がお話ししてるのを聞いたりなのでよく見かけてても名前がわからない子も普通にいます😅
あとは懇親会ですかね…?🤔

私もたまに声かけられてビックリすることあります!と同時にこの子何ちゃんだっけ…?と焦ります🤣

ねねね🐈‍⬛

覚えるのすごく苦手です😂
子供同士が関わることが増えて名前がでてくるようになってようやく子どもの顔を覚えるけど、親と子はなかなか一致しません(笑)

子供を覚えていて、子供がママーとか言ってるの見て、⚪︎⚪︎くんのお母さんですよねーみたいなのはあります🤔

あぴ

ママ友って休みの日にわざわざ約束して遊んだりするのをママ友だと思っているので、それでいくなら私は1人もいません🤣🤣
1歳で入園して年少の今やっと全員の子どもと親の顔が一致しました!笑
産休に入り送迎時間が変わったのも多い気ですが🤣

送迎被ったら立ち話したり、行事で喋ったり、外で会ったら声かけたりかけられたりなどはありますが、わざわざ休みの日に遊んだりはしたことないですー!