※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

ママ友ができず悩んでいます。自分が嫌われているのか、合わないだけなのか不安です。話しかけるべきか悩んでいます。

自分があまり人に好かれないと自覚があっても、自分から話しかけるべきですか?😂

ママ友がほんとまっったくできなくて辛いです。
というか前は頑張ってたんですが、他の人には話しかけていくのに私には話しかけなかったり、むしろ避けられてる?て思う事が多くて。
本当なのかわからないけど、私とお迎え被ると急いでる感出したり。他の人とは井戸端会議してるのに😂

挨拶を無視されるとかはさすがにないです。
でも私と個人的に話そうと思う人はいないようですね😭それって嫌われてるんでしょうか?
ただ単に合わないかもなって思ったらそんな態度になるのでしょうか?
そういう人方でも、うちの子には話しかけてくれますが。

結婚で地元を離れ8年、支援センターに行ってた時期もママ友はできず、ほぼ専業なので職場の出会いもなく、コミュ障(しかも園の送りは主人、迎えは行くけどあまり他の方と被らないので会う頻度も少ない)で近くに気軽に話せる人がまったくいません😭

ご意見よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリさん

自分から話しかけるべき  

はじめてのママリさん

もう話しかけなくていいと思う

はじめてのママリさん

嫌われている     

はじめてのママリさん

単に合わないと思われているだけ

02-h

無理して周りに合わせる必要はないと思うし、周りの反応に関しては気にしすぎだと思いますよ!
私も子どもたちが幼稚園の頃はそんな風に思ったことがありましたが、意外とママ友つきあいってめんどくさいです😂
子どもたちが大きくなった今、もう連絡取ってる人はほぼゼロ。笑

子どもがお友達と何か約束したりとか、何かあった時に「いつもお世話になってます〜」とニコニコ言ってるうちに仲良くなっていくと思いますよ😁

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 12月16日
𝑚𝑖𝑖

頑張って話しかけるっていうのがそもそも何か違う気がします!
不自然になっちゃったり、ちょっと距離感が近すぎるって感じられちゃうかもしれないです😭
ニコニコ挨拶は積極的にして、それ以上の会話は 何かのきっかけがあったときに自然に出来れば相手も話しやすいと思うのですが…!
無理に話そう話そうとしても逆効果な気がします。
自分の子とお友だちが一緒にいて、なおかつそのママさんも近くに居たらちょっと話しかけてみるとか、そんな程度で大丈夫だと思います☺︎

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 12月16日

私も無理に話しかけなくていいのかなとおもいます…💦

なんかママとも欲しい!っていう必死感が伝わっちゃってるのかも?

とりあえず挨拶くらいで終わりにしとくのが無難かも?🤔

私も挨拶だけしてたら自然と私とママ友になりたいって言ってくれるママさんがいて友達になったので☺️

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊

• 12月16日