※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

保育園の対応に不満があります。息子が登園しても無視され、玄関で放置されることが心配です。どうしたらいいでしょうか?

【保育園にクレーム?意見を言うかどうか】

最近、保育園の対応にモヤモヤしているので投稿します。
2歳児までの小規模園に通っています。

登園時はコロナの関係で玄関での受け渡しです。
ここ数ヶ月、息子が登園しても無視されていると感じています。

・玄関から「おはようございます!」と声をかけてもしばらく誰も出てこない
・出てきたと思ったら、息子が登園鞄をロッカーにまだ入れてなかったのを見て、また中に入ってしまう(なんで中に入ってるのかは不明)
・低月齢の子が一緒のタイミングだと、その子の方が後から支度できていたとしても先に連れていき、息子はその場で放置(おはよう、くらいは声かけてくれますが今日はそれもありませんでした)
・引き渡し後、玄関の窓から覗いてみると、息子は1人その場でポツンとしていて、保育士さんはいなかった

早朝ですので人数が少なく忙しいのも分かります。
ただ玄関に放置されているのは防犯的にも心配です。
どうされますか…😭💦

コメント

あー

話します!
ありえなくないですか💦

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます‼︎
    話していいですよね‼︎こちらも至らないところがあるのだと思いますがヒドイなと…😭

• 11月28日
  • あー

あー

多分忙しいとかあまり言ってこなそうな母親って思われてるんですかね?
    相当舐められてるとゆーか酷い対応だと思いました。

特に引き渡し後に一人ポツンとか本当にありえない。

話してみて変な対応ならどんな教育してんだ?とかになって行っちゃいますね👊

動画撮っといた方がいいかもしれないですね!

• 11月28日