※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモルビとグスケット、1歳8ヶ月の子供との使いやすさや安定感を比較しています。エルゴは骨盤痛いため使えず、送迎や外出時に重要。

スモルビとグスケット迷ってます!教えてください!
1歳8ヶ月、
保育園の送り迎えの徒歩5分くらいの送迎時や、
外出先で抱っこーとなった時(そんなに長くない)用に
考えてます。
2人目妊娠初期のため、エルゴが骨盤痛くて使えなくなり(>_<)

使いやすさ、扱いやすさ、安定感、肩の痛み、など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケット簡単です。安定感はあるものの片手で支えるのは必須
9キロの子どもを抱っこしてますが、片手で抱っこするより安定して重さは分散されていると思います😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単なんですね♡見た目もシンプルですよね!
    支えが必須だとしても、素手抱っこより楽なら助かります(*^^*)
    ありがとうございます!

• 11月28日
ぽぽ

どちらも持っています😊
スモルビのほうが装着に手間がかかるのもあり、徒歩5分程度の距離であれば手軽につけられるグスケットのほうがおすすめできます🙆🏻‍♀️
のけぞったりされるのとしんどいですが…大人しくしてくれていれば安定感ばっちりで腕の負担もなく、肩も数十分つけてなければ痛むことはないと思いますよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもお持ちなんですね!🥺
    手軽につけられるの大事ですよね😂✨
    おそらく大人しくしてくれると思うので、5分くらいならいけそうですね♡
    ありがとうございます!!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

スモルビとグスケット持ってます!
グスケットは肩の食い込みがひどく5分と持ちません。
スモルビは肩の負担もグスケットに比べると少ないし、子供が動いても安定感があって安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    グスケット肩の負担結構あるんですね💦
    そしてスモルビは安定感あるんですね♡お尻も肩も広いですもんね!!
    もうすぐ11kgなので肩の負担を考えスモルビポチりました♡笑
    ありがとうございます!!

• 12月1日