※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長娘のことです。朝、平熱・ 鼻水咳なしでしたが頭痛を訴えていたため…

年長娘のことです。

朝、平熱・ 鼻水咳なしでしたが
頭痛を訴えていたため、カロナール飲ませて保育園に行かせました。

カロナール飲ませていって登園したのはまずかったですかね?💦

先生に伝えたら微妙な反応をされたので💦

コメント

はじめてのままり

カロナールだと鎮痛剤もありますが、解熱の方がイメージ強いので、
カロナールで解熱させて平熱って言ってるんじゃないか と思われても仕方ないかなと思います😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

先生には事前に、頭痛持ちでカロナールを飲ませてることを伝えてれば大丈夫かと思いますが…
    担任の先生への引渡しであれば、伝えてれば大丈夫かと思いますし、
    もしも別の先生であっても引き継ぎはすると思うので大丈夫かと思います😌

解熱剤飲ませて無理やり解熱させて登園させる保護者もいるかもなので、
    微妙な反応になってしまうのは仕方ないかと思います😣😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😇
    でもそしたらもう風邪症状なくても
    頭痛がある時は休ませるか、
    薬飲ませず登園させるしかないんですかね😭

頭痛は割とあるタイプなので
    薬飲ませて登園することは多々あるのですが、その都度、薬飲ませてます。と伝えて預けてます💦(その後元気で、お迎え連絡なし、翌日も元気に登園)
    カロナール飲ませてます。と伝えたのは初めてなので、、どう捉えられてるのかな、、と😭😭😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

解熱剤としてもあるから
解熱剤飲ましてて来たみたいにとられたのかなと💦