※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からファミリアの洋服をもらいました。サイズ的に今着るしかなく、…

義母からファミリアの洋服をもらいました。
サイズ的に今着るしかなく、でも夏だし車も運転できず家にばっかりいて、家では肌着一枚です。

保育園の見学が今日あるのですが、そこに着せて行ったら先生から気合い入ってるなとかめんどくさそうな親だなとか思われそうで着せるのを戸惑ってます…てか、保育園でも今の時期なら肌着一枚ですかね😓

もう少し暑さが和らいだら児童館にも連れて行きたいのですが、その時に着せて行っても周りの親御さんから同様に思われないか心配です。

保育園や児童館に一目でファミリアとわかる服を着てたらどう思いますか?

地域的には中間所得層的なところで、私たちも庶民です。
庶民感覚的には、勿体無いからなるべく着せたいものの、庶民ゆえに周りの目が気になって足踏みしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よその家が、ファミリア着ている!ミキハウスだ!とかそんなことまで気にしないです😂

ママリ

保育園は行ってないためわからないですが、児童館はファミリア着てる人ちょこちょこ見ますよ😊✨

実際見てファミリアとわかっても、「あら可愛い〜☺️💕」の感情だけです✨

はじめてのママリ

ファミリアだ〜かわいい〜!(グッズ含めファミリアで揃えてる!とかでなければ、)プレゼントでもらったのかなぁ?と思います🌟

ファミリアかわいいと思っても服は自分では買わないので笑

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしてるんだな〜って思うくらいですかね🤔
親戚がよく兄弟でファミリア着てて思った感想です😅ウチは西松屋やスポーツブランドばっかりなので

同級生に保育園のお迎えで会った時、下の子の服がバーバリーだった時はギョッとしましたが😅

はじめてのママリ🔰

それは自意識過剰だと思います!笑
良くも悪くもそんな見てないし、そもそもファミリアってそんな特別なブランドじゃないですよ!みんな着てます!笑
ディオールとかだったら見ちゃうけど👀笑
うちもどこにでも着せて行ってますよー🙆‍♀️