※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が心臓手術で不安。経験者の声が聞きたい。信じて任せるけど初めての手術で不安。

心疾患持ち生後4ヶ月の息子が明日から入院で、明後日手術です。

根治手術なので、終わればだいぶ安心できるのですが、本当に不安でいっぱいです。
執刀医の先生もとても安心できる先生なので信じてお任せすることしかできないのですが、それでも不安で不安で涙が出てきます。

お子さんが心疾患の手術した事ある方、無事終わったよ。という安心の声聞きたいです。
息子の事も執刀医の先生の事も信じてますが、初めての手術、とても不安でたまりません。

コメント

あかねママ

我が子も心疾患持ちです。
今のところ手術の予定はないですが不安ですよね…。
でも、手術をすることでお子さんが過ごしやすくなるはずです。
ママさんも一緒に頑張りましょう!!
無事手術を終える用お祈りしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    日々心配ですよね。
    息子が過ごしやすくなる、息子が1番頑張ると思ったら、私も頑張らないとですよね。
    ありがとうございます。

• 11月28日
咲や

生後三ヶ月の時に姑息手術をしました
傷跡を知らなければ、普通の赤ちゃんですよ😃
術後は座りかけていた首がぐらぐらになったり、その後の成長も上の子と比べて遅くなりましたが、今は5秒位1人で立ったり、1歩歩いたりしています😊
うちの子はこれからカテーテル検査や手術が成長と共に続きますが、元気に成長していますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本日無事手術が終わりました!
    しばらくは寝返りも禁止なので、成長は少し遅くなるかもしれませんが、命があれば良しですね。
    安心できるコメントありがとうございます!

• 11月29日
ママリ

上の子が生後2週間で根治手術を受けました。

手術前は不安でしたし、術後もたくさんの管に繋がれて顔も見えない状態で不安で仕方なかったです。

ですが、その後は順調に回復して今では幼稚園に毎日元気に通っていますし、運動制限もなく普通の子と変わらずの生活が出来ています😊

きっとまだまだ不安も続きますし、退院してからも通院が頻繁にあったり色々と大変だとは思いますが子供の生きる力ってすごいですよ😊

息子さんが無事に手術が終わって元気になるよう祈ってます。
ママさんも気張り詰め過ぎて体調壊さないように気をつけてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今日無事手術が終わりました。
    たくさんの管に繋がれていて不安になりますが、無事終えられて安心です!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

無事に手術が終わって良かったです。まずは一安心ですね。
    息子ちゃん頑張りましたね。

きっとこれからどんどん病気の事なんてふと忘れてしまうくらい元気になってくれますよ😊

お疲れさまです!

• 11月29日
ママりん

上の子が1歳の誕生日の数日後に根治手術をしました!
無事に終わりましたよ☺️
だが!また違う箇所が進行少しずつ進行してきてるみたいで、多分また何れ手術になるっぽいです😓
お互い心配は尽きませんが、母は強し!で頑張りましょうね🥰
余談になりますが、私も生まれた瞬間から心疾患で、中学のときに根治手術をしまして、それからは2〜3ヶ月に1度ペースで外来フォローしてもらってますが、普通分娩で2人出産したぐらい元気になりましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    そうなのですね。本当に心配は尽きませんね🥲
    我が子は昨日無事手術は終わったものの、経過観察しなくてはならない部分が出てきました。
    母は強し。その言葉になんだか救われました。
    そしてママりんさんも心疾患、そして手術を経て、2人のお母さんと聞いて、安心しました😮‍💨

• 11月30日