※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
サプリ・健康

子供が風邪で病院で処方された薬を飲み切ったが、まだ症状が続く。市販の薬を飲ませるか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

子供が風邪を引き、病院から処方された薬を飲み切ったのですがまだ咳と鼻水が出ています。
病院へ行くと他の病気を貰う可能性もあるし市販の子ども用パブロンを飲ませるか迷っています。。
皆さんならどうしますか?💦

コメント

癒雨

処方されたおくすりの成分は何と何ですか?
その成分に近い市販薬のおくすりを飲ませて様子をみます。

痰切りと、鼻炎のおくすりあたりかなと思うのですが…

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

処方されたのは、ムコダインと、アスベリンシロップです!!

• 11月28日
  • 癒雨

癒雨

痰切りと咳止めなので、

バファリンキッズの咳止めシロップか、宇津の子ども用咳止めシロップあたりが市販薬では良さそうですね。

全く同じ成分ではないですが、
    たんを切れやすくする成分に、咳止めと、少し気管支を、広げて呼吸を楽にする成分。アレルギー性の鼻詰まりなどに効く成分も入っているので。

目的外の余計なものが入っていない(解熱の成分など)ので、おすすめですよ。

• 11月28日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

そうなんですね!!とっても詳しく教えて頂き感謝です🥺💕
    早速明日、薬局で探してきます!!
    ありがとうございました😭❤️❤️

• 11月28日
  • 癒雨

癒雨

ドラッグストアの店員さんに、この処方に近いものを探していますと伝えれば調べたり探しておすすめしてくれるはずですよ😊
    早く治るといいですね!

• 11月28日