※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

祖母が急に私のことを嫌がると言ってきて、関わらない方がいいか悩んでいます。

さっき母とビデオ通話していて母が祖母に代わろうとしたら
「いい、私が見るとゆちゃん嫌な顔するで」と急に言われました
私はそんなことしたつもりないし母もそんなことしてないやんと言ってくれましたが嫌な顔するの一点張りでした
正直祖母の言動で産後はすごく傷つくことがたくさんありました。全て許したわけではないですが祖母を嫌いになったことはありません

それなのに急にそんなことを言われ、悲しくて辛くて仕方ないです
もう祖母とは関わらない方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼な話ですが、おばあちゃん、認知機能の低下等何かありますか?
何か思い込みや勘違いも混じっているのではないかと思ってしまいました💦💦

• ゆ

お返事ありがとうございます💦
    母に聞いてみたら最近被害妄想が酷く八つ当たりが多いそうです...
    祖父との会話も母が仲介しないと成り立たないそうです😥

• 11月29日
ha

私も認知機能の低下から発言が毒付いてしまってるのかなと感じました💦

• ゆ

お返事ありがとうございます💦
    やっぱりそうなんですかね...
    母に聞いても似たようなこと言ってました😥

• 11月29日