※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日質問させていただいて、たくさんご指摘いただきました。内容は夫が…

昨日質問させていただいて、
たくさんご指摘いただきました。

内容は夫が私の家族のことをよく思っていない
普段の態度、喧嘩中の人格否定に対しても書きました。

みなさんからご指摘いただいたのは
私自身が夫を他人と思っているのではないか、
家族のくくりが今の家族ではなく元の家族(親、兄弟)
ということでした。

だけど、
これがあったとしても人格否定しても良いのでしょうか..
喧嘩の時もキレられすごい威圧的で対等な会話ができません。妊娠中もお腹の子のために食事も気にしていましたが
私が好き嫌いしてるみたいに気にしすぎ!とかよく怖い雰囲気で言われていました。

私の家族、とかいてしまいましたが親、兄弟と毎回書くのが大変で、親戚でもなく家族なので、、
そんなにそこ気になる?と、、

私は家族や親戚と仲良くしてきました。
そうじゃない家族がいることがあるのも知っています。

だけど、友達と話した時に、友達の方がご家族と仲良くしてるなぁ、あの時も両親にこれすべきだったなぁとかすごく思います。

私が変なのでしょうか。
本当にもうわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、旦那さんとの関係があまり良くないなら子供を作ることもかんがえるべきだとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと気づくべきだったことはあるかもですがモラが始まったのは子供が生まれてからです、、妊娠中はうっすら、、

• 2時間前
はるまる

昨日の質問を拝見してないので、詳しくは分からないですが…
ママリでもたまに旦那さんより自分の両親ラブ!みたいな方見かけますよね👀
私は夫ラブ!のタイプなので思うんですが、もしご両親とかに旦那さんのことべらべらなんでも話してるとかだったら、嫌かなぁって感じです💦

旦那様が奥様のご家族を嫌いな理由にもよりますが💦

でもだからといって人格否定はダメですよ💦あと人格否定と奥様の家族はあんまり関係ないので別で考えた方がいいかなと思いました!

旦那さんはそもそもモラハラする人ってことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫ラブのつもりでしたが家族はずっと大切でした。
    だけど、私はずっと一緒にいたいタイプ
    夫は距離がほしいタイプで
    合わない部分はあります。
    この気持ちは産後からです、、

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

なるほどですね😭!
    そうなってくると、そもそもの価値観というか性格の不一致になるんでしょうね…
    人格否定は良くないですが、それなりの理由があるのかもしれませんし…

うちはお互い親より夫!妻!ですが、もちろん家族を大事にもしてるのでどちらの気持ちもわかりますよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も私を大切にしてくれてる感じだったのですが部外者は入れないスタイルといいますか、みんなに優しくしてほしいとおもいます。

ちなみにうちの両親は夫のことを悪くいいませんしむしろいつも褒めています。(とくに本人がいないところで)
    私も愚痴ったりはしてません。

なんなら夫家族の方がデリカシー失礼なことめちゃくちゃ言ってきますが
    そんなことも気づいてないのかなぁと。

基本的に他の知り合いとの会話でも
    これって嫌味だよね?みたいにマイナスに捉えることが多いです。
    私からするとむしろ気遣ってくれたんじゃない?優しくない?って思うようなことです。

寄り添うお言葉で返信くださりありがとうございます😭

• 41分前
ワカメ

昨日の質問を教えていただけたら、お返事しやすいです。宜しくお願いします😀