はじめてのママリ🔰
3年以内にはできるんじゃないかな?
りんご
旦那の後輩さんが産んだ所は
もう面会も立ち会いもお祝膳も
自由だったそうです👏
-
はじめてのママリ🔰
うわああああ、羨ましいです😭💕
もうそんな産院もあるんですね!
うちの産院はかなり厳しめです😂- 11月27日
-
りんご
羨ましいですよね🥹💦
私は2人目は
立ち会いだけオッケーの
所にしましたが1人目は
荷物の受け渡しすらダメでした🥲- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、よく見たら1人目の年齢近かかったです☺️✨(いま1歳半です)
荷物の受け渡しすら…!それは大変でしたね。。
コロナも本当に怖いけど、普通の出産がいいです…😭- 11月27日
-
りんご
わあ本当ですね🫣✨✨
2人目も17w!!近いですね👶
めちゃくちゃわかります🥺!
私も次の子で最後と思ってるので
普通に出産したいです🥲
もういつまでなんだろう〜て
思いますよね😫- 11月27日
-
りんご
ごめんなさい17wの表示は
私でした💦🙇♂️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ふふふ、笑っちゃいました☺️♡
回答ありがとうごさいました✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
5〜10年はかかりそう…。
はじめてのママリ🔰
コロナ関係なしに、もうずっとこのままかも…。
あんばたー
私も1人目、妊娠後期にコロナ流行り出して、当たり前にできると思ってた立ち会いができなくなり面会も旦那のみ1日30分で孤独な出産、入院生活だったので2人目こそはせめて立ち会いだけでもと願ってます😢
コロナの完全収束はまだ先かもしれないけど、出産に関しては体制を万全にして立ち会いや面会できるようになってほしいですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
本当に孤独でしたよね…😭
私は逆に立ち会いのみOK、面会は一切禁止でした。そして2人目になると上の子どもも心配です💦
「陰性証明書がある場合のみ許可」とかでもいいので、そうなってほしいものです😢- 11月27日
-
あんばたー
初めての出産だったのですごく不安で、なんで今なの?ってすごく落ち込みました😔
赤ちゃんって毎日顔変わるし、面会できないのも辛いですよね…。
私の言ってる産婦人科は今のところワクチン3回接種済みで、県外移動なければ立ち会いOKとはなってますが状況次第でどうなるか😢
安全考えたら仕方ないのはわかるけど、1人で出産する妊婦の気持ちにも寄り添ってほしいですよね…。- 11月27日
のん
中国地方ですが2人目と3人目出産時コロナ禍でしたが、立ち会いOKで面会もOKでした!!
はるママ🔰
2人目のときコロナ禍でしたが、緊急事態宣言解除→再宣言の狭間に生まれたこともあり、立ち会いも面会も可でした。ただ夫と上の子だけという制限はありました。
本当に運がよかったです。
このたび3人目の妊娠がわかり(まだ陽性段階ですが)、どこの病院に行くか検討中ですが、その頃より厳しかったりするので驚きます。
もとのようになってほしいですよね。。
コメント