※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii646
ココロ・悩み

旦那が家事育児についての評価に不満。努力が評価されないことに疑問。

旦那は家事育児、0が普通でやったらプラス。
妻はやって当たり前。それ以外はマイナス評価。ましてミスを起こせば批判が返ってくる。

もう少し常日頃、努力していること、評価されてもよくない?

コメント

はじめてのママリ🔰

ああああ。とてもわかります😭😭
家事は今私が育休中なので100歩譲ってわかったとして子供のことは2人の子なのに私ばかりが全てをしていて時々預けて夜ご飯などの買い出しに行くとなればミルクなどのセッティングを全て済ませて出て速攻で帰ってきてとするのに旦那は行ってくるね〜の一言で外に出れるのはなぜ、と産まれてからずっと思ってます…。
全てが当たり前とされるのがとてもしんどいです…。

• rii646

rii646

分かっていただけて嬉しいです😭変に落ち込んでいたのですが、吐き出せて、共感してもらえて、だいぶ持ち直しました!
    今日は当たり前に、8日にゴルフ行く!と言われました!
    毎日仕事が忙しくて帰りが遅いのに平日ゴルフの為なら休めるそうです。

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ますます我が家と似ています…。うちも最近ゴルフに行くようになってしまってゴルフや付き合いの呑みなら夜遅くまで起きてられるのに家にいる時は早くに寝てしまいます。
    ほんとどうゆうこと?って思いますよね…😮‍💨

• 11月30日
  • rii646

rii646

返信遅くてすみません。
    ほんとに???ですよね。
    人が夜更かししてると何時まで起きてたの?とかいちいち干渉してきてかなりウザいです😑
    これこそ正真正銘自己中!!!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加のコメントも読みました😭
    他人が口出しして申し訳ないですが同じ言葉そのままそっくり返したいぐらいです…!!
    いい大人ですし、ましてや子供もいるのでそろそろ自己中やめてほしいですよね😩うちは険悪ムード1週間続いて私がしんどくなったので母親としてはよくないことですが旦那が寝てるところに子供連れてってミルクの準備だけしてもう寝るだけってとこで家出て行きました。さすがの旦那もそんなに怒ってるなんて思ってもなかったみたいで今はほんの少しだけ落ち着きました。でも人によっては逆効果にもなりえるのでおすすめはできませんが、それぐらいの気持ちなんだとわかってほしいですよね😤

• 12月4日
  • rii646

rii646

お疲れ様です。
    今まさに家出するかどうするか悩んでいたところです。
    とりあえず我が家は特に下の子はママっ子で、置いていくと虐待まがいな扱いをされそうで怖いので、一旦気持ちを落ち着かせました。
    旦那は子供の寝かしつけで一緒に爆睡していたかと思ったら、先ほど買い物に出かけました。
    やっぱり自由ですよね。当たり前に私が家にいるからすんなり家を出られる。

• 12月4日
ショコラ

誰からの評価なのでしょうか?

評価ではないですが、夫婦それぞれ相手をリスペクトしていないと、そうゆう問題に発展しますよね…

自分の子供や家庭の事は、対価が発生しないですもんね😵‍💫

専業主婦なら、家事育児の大半を担わないとですけど、ね…

でも、それも夫、妻次第だと思いますよ😫

• ショコラ

ショコラ

うちは共働き(現在私は育休中)ですが、家事育児は2人でやっています。

特に2人目の産まれてからは、出かける時の子供達の準備(飲み物、ミルク、オムツ、着替え、お菓子、マスクetc)は夫が準備します。

大変さをわかってもらう事が一番だと思いますよ!!

• 11月27日
  • rii646

rii646

旦那からの評価ですかね。
    うちはできていて、お礼とか言われることないですけど、できていないと、あからさまな態度で不機嫌になります。
    最近はブツブツ文句を言っています。

私も特に2人目が生まれてから、協力してほしいと思っているのですが、お膳立てしなければ、何もできませんし、本人はとても家事に育児に参加しているつもりでその自信もあるので、私も納得いかず、旦那への評価が低いです。

旦那からのリスペクトがないのが普段から不満なので、評価という形で私も見てしまうのかもしれません。

大変さを理解してくれるまで参加させる労力が足りないのかなとか、察してよ、考えてよ、感じてよ、という私の態度も悪いんだと思います。あまり本音が言えないタイプなので。

私自身の心のゆとりがあればいいのですが悪循環で心がすり減り、旦那への不満がたまるばかりです…。

• 11月29日
  • ショコラ

ショコラ

よそ様の旦那さんですが、マジで何様ですか?って言いたくなりますね…

主さんは専業主婦ですか?

私なら家事、育児一覧表を書き出しますね。

夫がかなりの高級取りで、自分も自由に使えるお金をきちんと貰えているならワンオペ許せますが…そうじゃなかったら、夫にマイナス評価付けられてもシカトします。

デスノートに名前書いておきまーす。ってひとりごと言っちゃいますね🤬

マジでそうゆうプライドエベレスト級な奴こそ、虐待とかしそう、育児、子育てをわかってないから怖いと思いますね。。

• 11月29日

共感しかないです、、、💧それに加えて旦那は忘年会とか夜飲みに行くのは何も言われないのに母親が行くとやいやい言われる等も😖男って気楽でいいなーとおもいます。

rii646

私はフルタイムで働いています。

本当に…。誰か懲らしめてやってほしいです。

何言われても何されても納得できないので基本的にはシカトしています。でも性格上引きずるタチなのですごく嫌な気分が長引き、他に影響が出てしまうんですよね。
そうすると子どもたちがかわいそうで。

本日、"なんでそんなにだらしないんだ!"と怒鳴られ、デスノート記入が決定しました。
前日、児童手当紛失し返金なし、これまで浮気不倫の常習犯。金と女にだらしない奴にどうしてそんなこと言われなくてはならないのでしょう。