りり
飲ませすぎと全く思わなかったです🤔💭
息子が4ヶ月の時は240ml×5回=トータル1200mlでした🤣
飲みたいだけ飲ませてあげるのが正解ですよ🌷
ミルク量はひとりひとり異なるし、元気に過ごしてたらそれがお子さんの適正量😊

はじめてのママリ🔰
うちの子と出生体重も現在の体重もほぼ一緒です!🫶🏻
成長曲線内ですし順調だと思いますよ😍

初めてのママリ
2800グラムで生まれて
今6キロちょっとなので
全然普通じゃないですかね?🥰
りり
飲ませすぎと全く思わなかったです🤔💭
息子が4ヶ月の時は240ml×5回=トータル1200mlでした🤣
飲みたいだけ飲ませてあげるのが正解ですよ🌷
ミルク量はひとりひとり異なるし、元気に過ごしてたらそれがお子さんの適正量😊
はじめてのママリ🔰
うちの子と出生体重も現在の体重もほぼ一緒です!🫶🏻
成長曲線内ですし順調だと思いますよ😍
初めてのママリ
2800グラムで生まれて
今6キロちょっとなので
全然普通じゃないですかね?🥰
「子育て・グッズ」に関する質問
質問です。これって不審者ですか? ・何年生か聞いてくる ・今日は学校か?と聞いてくる ・停車している消防車を指して火事か?と聞いてくる この3点です。シチュエーションとしては小学生が1人で歩いてる時に話しかけ…
チャイルドシートがないのに子供を乗せてと言われるのが怖いのですが、どうしたらいいでしょうか? 車のない義姉夫婦(と6か月の赤ちゃん)が「乗せてって」と我が家の車に同乗しようとします。 はじめは5分ほどの最寄…
珍しく朝ギャン泣きと思ったらほっぺほんのり赤くて、変な咳してて…。 昨日アリオの遊び場で6歳くらいの女の子と4歳くらいの男の子のきょうだいが息子と遊んでくれてたけど、めっちゃ咳してて。。 まさかこんなすぐ伝染る…
2歳10ヶ月の発語ゆっくりな息子の夜泣きがすごい😭 今日は5回夜泣きして、お布団かけてあげると「イヤァ!あっちいってぇ!ママイヤァ!」と(;;) トントンしてもイヤァと蹴られて😂 寝不足で私が真っ直ぐ歩けないほどフ…
ベビーカーの日除け対策教えてください! うちの子はベビーカーの日除けの部分を広げるのを嫌がります。視界が遮られるからだと思います。 これから紫外線が強くなるのでどうしようか困ってます。 上の子の幼稚園の送迎…
昨日の夜37.8で今37.4です 昨日中耳炎と言われましたが みなさんなら保育園連れて行きますか?? 薬飲んでます💦
4月から保育園。(2週間は慣れ保育です) いまだに子どもの起きるタイミングで起こしています💦6時台だったり7時台だったり、その日その日で変わります。 今後、6時に起こして7時30分登園をしていくつもりですが、明日から…
保育園で使うバスタオルに名前を書かなきゃいけないのですが、ふわふわ?もふもふ?しているのでどう書いたらいいか悩んでいます😓 直接書いちゃうか、布?貼って書くか… 何かいいアイデアもしくはグッズはありますか⁇ み…
最近療育へ初めて見学に行きました。健診では1歳半から指差しがなく引っかかってしまい市からの連携で2歳過ぎて見学に行きました。正直療育の認識不足でただ遊んでいるだけにしか見えなかったのが率直な意見でした。個別…
小学生のお子様をお持ちで、共働きの方に質問です。 長女は4月から年長です。 チャレンジジャンプ(タブレットでないタイプ)で継続予定です。 そのため、まだ先の話ですが… 小学生になると宿題がありますよね? 学童か…
吐き戻しが多い場合どうすればいいですか? 今は完ミで1回180-200を1日5回トータル900-1000です。 200mlを5分で飲み干して4時間間隔ですが、180mlの時は3時間くらいしか間隔があきません。 新生児の時から吐き戻し、し…
生後2ヶ月半〜3ヶ月の赤ちゃんを育てている方、寝る時間は安定してますか?? 少し前まで夜は22時ぐらいから朝までぐっすりだったのですが、最近はなかなか寝ず、ミルクを増やしたりしてもダメで0時過ぎても泣いてたりし…
ミルクを飲む回数がへった 生後6ヶ月、完ミです。 前までは1日5回1000ml飲んでいたのですが最近夜によく寝てくれるようになりました。 その為ミルクの回数が4回で800mlしか飲んでいないときがあり、量が減ったからか体重…
年子2人同時の夜間対応について知恵をお貸しください😢 1歳10ヶ月と生後13日目の年子の兄弟を育てています。 お兄ちゃんはかなりのママっ子で、私が弟を抱っこしていたり、授乳していたりすると、パニックになって吐くく…
生まれながらの障害のある我が子、子育ての中で障害がある事が分かった我が子の2人の子を育ててます。 育児が上手くいかない事でカーッとなると血が上り偏頭痛持ちですがそれを上回る程の体調不良。 また子供の学校との…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント