※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss♡
家事・料理

電力会社について質問です!現在、東京電力を使用していますがENEOS電気…

電力会社について質問です!

現在、東京電力を使用していますが
ENEOS電気の担当者からENEOS電気にすると月使用量の10%程安くなると言われました。

月々1000円なら1000円くらい安くなり15000円なら1500円と...。

戸建てにして電気代が高くなったので電力会社を変えて見ようかと思っています。

皆さんはどこの電力会社を使用していますか??

おすすめがあれば教えてください😞💓

コメント

ひなころ

旦那が電力会社で勤めています。
エネオス電気、東京電力どちらも聞いて、再度計算してもらうと良いと思います。
旦那に実家の電力計算をしてもらい、同じ東京電力でもプラン変更して安くなりました。
基本的に東京電力は戸建ての人が安くなるような料金体系だそうです。あとは夜多く使うか、昼使うかでもプランが変わるようです。
マンションから戸建てはどうやっても料金上がりますね💦エアコンが一番かかります。
電力会社のなかには安くなるように見せてるだけのところもあるようなので、2社見積りして見せるといいですよ🐱

• sss♡

sss♡

こんにちは!
    詳しくありがとうございます♡
    現在、9ヶ月の娘が居て昼間の方がよく電気を使用しています😞💦

安くなるように見せてるだけのとこもあるんですね😱😱ENEOS電気は断ってもとてもしつこく安くなるから!って何十回も電話が来ました😭💦

でも思ったよりどかーん!とは上がらなかったので良かったのですがやはり結構しますね😭💦

東京電力でもプランってあるんですか!?すみません💦無知なモノで🙇❌💭

早速電力計算してもらいます!
    ありがとうございます♡

• 12月27日