※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳後、夜中に1時間おきに泣いて起きる理由や夜泣きの定義、背中を撫でると泣く様子、夫の反応、朝までぐっすりは迷信かどうかについて相談しています。

卒乳してそろそろ1ヶ月が経つんですが、今になって夜中1時間置きにギャン泣きで起きます😇
どうしてでしょうか😇?今まで夜泣き無かったんですが、これが夜泣きですか?😇
置いたら背中スイッチ発動で、昨日は3時間立って揺れてました😇
夫は完全拒絶で触ろうものなら蹴って怒ります😫

断乳(卒乳)したら朝までぐっすりは迷信ですか😂?(笑)

コメント

もな💅🏻

夜泣きですね…
日中に刺激的なことがあったり、お昼寝がうまくできないと次男も未だに夜泣きします🤣
それでなくても夜中に2.3回は目を覚まして、トントンしたりお茶飲ませたり手握ったりして再度寝かしつけてます。
うちは10ヶ月にとっくに卒乳してますが、あの頃と変化なし…です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーお昼寝というか、寝ること自体めちゃくちゃ下手くそです😂
    これが夜泣きなんですね😭

よく、ママリでも卒乳したら朝までぐっすり、、、って聞いてたので、この時を待ちわびていたのに😂(笑)

めちゃくちゃおっぱいマンで全然寝ない子で本当に苦労してたから、「卒乳Yahoo👍🏻👍🏻」とは思ってたら、全然でした🤣🤣

• 11月27日