子育て・グッズ 1歳の息子がいます。離乳食が食べにくく、母乳もあげています。夜間授乳は少ないですが、断乳時期を考えています。1歳過ぎで断乳した方の経験を知りたいです。 1歳になったばかりの息子がいます。離乳食をあまり食べなくて、母乳もまだあげています。夜間授乳は、ほとんどないのですが、いつ断乳しようか考えています。1歳過ぎに断乳した方いらっしゃいますか?子供からいらないってなるんでしょうか?どういった方法で断乳しましたか?教えていただきたいです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎* 最終更新:2016年12月27日 お気に入り 1 母乳 離乳食 断乳 1歳 息子 夜間授乳 mama(6歳, 8歳) コメント ワガママ娘 私は1歳2ヶ月で断乳しましたよ! ご飯もたくさん食べれていてただ、息子がおっぱいに依存してる一日中加えていたのでそれがストレスで辞めましたー☺ 意外とあっさり止められたのでよかったです! 12月27日 mama コメントありがとうございます!おっぱい欲しいって来なかったですか? 12月27日 ワガママ娘 きましたけど、ないよーって言って絶対に出しませんでした! 12月27日 mama 凄いですね!息子の場合、離乳食を全然食べないのでどうしようかと💦😭 12月27日 ワガママ娘 意外と、断乳したら離乳食食べたりとかもあるし、お腹すきゃ食べますよ☺ どんなのあげてるんですか? 12月27日 mama そうだといいんですけど😭 今は、私たちから取り分けしたものを薄めたり、カレー、温野菜など色々ためしています。卵と小麦のアレルギーがあるのでパン、うどんなどあげられないのが少し大変です。1歳になったのですが、たまにもぐもぐしないで飲み込むこともあって、嗚咽しています💦😂なのでご飯も少しだけ、柔らかくしてあげています。 12月27日 ワガママ娘 アレルギーあると大変ですよね😭 アレルギーがあって、食があまり進んでいないと、成長のことなど気になりますよね。 たいとままさんが心配なのであれば、まだ母乳あげててもいいのではないでしょうか? アレルギーの方も病院等でケア?してもらってると思うので、そちらで母乳についての相談とかはされていますか? 12月27日 mama 大変です😭😭それが、病院のケアは、ほとんどないです!💦卵は、1歳半まで除去、うどんなども少しずつ与えて量を増やして、湿疹などでたら、病院に来てと言われています!まだ、身体に出てないので病院に行っていない状況です! 12月27日 ワガママ娘 そうなんですねぇ。 スミマセン。アレルギーに関しては全然詳しくないので.... たいとままさんとしては、いつくらいに断乳を考えてらっしゃるのですか? 12月27日 mama いえいえ!( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 2人目を2学年差で考えているので そろそろかなと考えています! 遅くても1歳3カ月とかには... 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!おっぱい欲しいって来なかったですか?
ワガママ娘
きましたけど、ないよーって言って絶対に出しませんでした!
mama
凄いですね!息子の場合、離乳食を全然食べないのでどうしようかと💦😭
ワガママ娘
意外と、断乳したら離乳食食べたりとかもあるし、お腹すきゃ食べますよ☺
どんなのあげてるんですか?
mama
そうだといいんですけど😭
今は、私たちから取り分けしたものを薄めたり、カレー、温野菜など色々ためしています。卵と小麦のアレルギーがあるのでパン、うどんなどあげられないのが少し大変です。1歳になったのですが、たまにもぐもぐしないで飲み込むこともあって、嗚咽しています💦😂なのでご飯も少しだけ、柔らかくしてあげています。
ワガママ娘
アレルギーあると大変ですよね😭
アレルギーがあって、食があまり進んでいないと、成長のことなど気になりますよね。
たいとままさんが心配なのであれば、まだ母乳あげててもいいのではないでしょうか?
アレルギーの方も病院等でケア?してもらってると思うので、そちらで母乳についての相談とかはされていますか?
mama
大変です😭😭それが、病院のケアは、ほとんどないです!💦卵は、1歳半まで除去、うどんなども少しずつ与えて量を増やして、湿疹などでたら、病院に来てと言われています!まだ、身体に出てないので病院に行っていない状況です!
ワガママ娘
そうなんですねぇ。
スミマセン。アレルギーに関しては全然詳しくないので....
たいとままさんとしては、いつくらいに断乳を考えてらっしゃるのですか?
mama
いえいえ!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
2人目を2学年差で考えているので
そろそろかなと考えています!
遅くても1歳3カ月とかには...