コメント

初めてのママリ🔰
当たってないかと思います😂!

退会ユーザー
私も当たってないかな〜って思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 11月27日

COCOA
うちは今の所内向的=運動神経ないです、
慎重過ぎて、新しい事にチャレンジしにくかったり、少しでも怖そうな事(高い所上ったり、回ったり)はやらなかったりするので、実際の運動神経がどうなのかはもう少し大きくなってみないと分からないのかもです、
まぁ遺伝的、体系的にみても運動神経は良くないだろうなって思ってますが😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもCOCOAさんのおっしゃるような感じで、慎重過ぎて、なかなかチャレンジできません😓
野球やサッカーなどの球技も、ボールをガツガツ取りに行く感じじゃなく、遠慮して譲ってしまいます笑
こりゃ、運動ダメだなって思います😅スポーツがまともにできないです。- 11月27日

きき
うーん、、娘が積極的外交的ですがまだ自転車乗れないし、逆上がりもできません。
縄跳びも10回ぐらいしか飛べないし🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!イコールではなさそうなんですね🤔
ありがとうございました😊- 11月27日

tom
当たってないと思います💦
我が子は知らない人にすぐ話しかけて友達になるぐらい外交的、いろんなことにチャレンジャーだけど運動神経なくて💧縄跳び飛べないしかけっこビリです😂
-
はじめてのママリ🔰
チャレンジャーだけど、運動が得意というわけではないんですね🤔興味深い回答でした。ありがとうございました‼︎
- 11月27日

えだまめ
多少は当たってると思います!
うちは上の子が慎重で内向的で、運動は苦手です。
下の子は活発で、まだ運動神経の良い悪いは分からないくらいの年齢ですが、よく動くし色んなところに登ったりしてるので、体の使い方が分かってるなーと思います。
積極的に動くか動かないかで、経験値が全然違うのでその影響かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
活発な子は、体の使い方が分かるというこですね!
確かに経験値も違いますよね〜。納得です😊❣️
積極的にチャレンジして、失敗もしながら上手くなるアンド体の使い方が分かってくるかもしれないですね。
慎重だと、そもそもやらないので経験値低いですね😅うちは後者の方で、球技をすると、遠慮して人に譲るので、スポーツ全然できないです笑- 11月27日

咲や
長男、積極的、外交的ですが、運動神経は悪いですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
皆さんの回答が興味深いなと思いました❣️ありがとうございます‼︎- 11月27日

はじめてのママリ🔰
みなさま、ありがとうございます‼︎自分なりに、解釈してみました❗️
積極的、活発な子→運動神経はいい、悪い、どちらでも当てはまる
消極的、慎重→運動神経はいいか悪いかは不明だが、そもそもチャレンジできないので、結果的に運動が苦手。
みたいな感じでしょうか😅❗️❗️❗️

はじめてのママリ🔰
息子はかなり慎重で歩き始めも遅かったですし、保育園では周りのママから大人しいと言われていますが年長の今は運動神経は良い方だと思います😂
走るのもクラスで1番か2番に速かったり、保育園で初めて竹馬をしても最初から乗れていたり、鉄棒も年中で逆上がりができたり、自転車も補助輪外したら最初から乗れていてビックリでした笑笑
-
はじめてのママリ🔰
運動神経がいいパターンもあるんですね🥹❣️
うちは慎重で怖がりなので、なかなかチャレンジしませんが、希望が見えました!諦めるのは早いかもしれないですね😆生まれつきもありますが😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
息子もビビりです😂アスレチックとかもめちゃくちゃ慎重に進むタイプです笑
でも、きっと負けず嫌いの性格がカバーしているんだと思います😅それほど表には出さないけど、秘めたる闘志みたいなものはよく感じますね😅
「今日のかけっこで〇〇君(1、2を争ってる子)に勝った」とか言ったり、「〇〇ちゃんは△△できるんやって」とか言いながら自分も家で練習するとかがあります💦
子供の事ですからまだまだ分からないですよ✨
ちなみにですが、私も保育園時代はかけっこは3位とかで可もなく不可もなく、鉄棒も前回りは怖くてできず(小2でできました笑)、めちゃくちゃビビりでしたが、小学生になるとなぜか短距離も長距離も6年間1位でした😂高学年の頃には50m走は7秒台、マラソン大会も毎年ぶっちぎりでしたよ笑
球技系が得意でサッカーを習っていたり、遊びで野球やバスケもすることあったし、中学からバドミントンを始めたんですが、市の選抜に選ばれたりでした😅
なので、小さいうちは本当に分かりませんよ☺️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️