育休中のフルタイム勤務ママです。夫との出掛けが減る不安があります。忙しくなりお金を使う機会も少なくなるか心配です。家にいるか公園に行くかになりそうです。
フルタイムで働いてるママさん!!
今、わたしは育休中です。
夫が休みの日は毎回必ず出掛けているのでそこで結構お金遣ってます😅(月に9〜10回)
復帰したら夫とも休みが合わなくなるので(月に1〜2回)出掛けることも少なくなるし、忙しくてお金遣うこと少なくなるのかな?と思ってるのですが皆さんはどうでしたか?
わたしは免許も持ってないし近くにデパートとかもないのでわたしだけが休みの日は公園行くか家にいるかのどっちかになりそうです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお休みが多くていいなって思いました☺️
わたしもフルタイム勤務ですが、夫と休みが同じ日は月に1、2回です。
そこでまとめ買いしたり子ども含めて少し遠出したりしているので、お金使う頻度落ちると思いますよ😊
むーむー
私は家にいることが好きなのでそんなに出かけなかったのもあって
復帰してからのほうが疲れちゃってテイクアウトしてとかが増えたのでお金は使うようになりました😅
使うお金は増えたけど以前と変わらず働いてるので全然プラスになってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!働いて帰ってきてご飯作るのしんどそうです💦わたしにできるか心配です😅
回答ありがとうございます!- 11月27日
-
むーむー
残業とかして帰ってきたあとはしんどいときもありますよ😂
あとは子供が泣いちゃって何もできないときとかもありますしね😅- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
予定通りに進まないですよね😅
私も臨機応変に対応していきます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
わたしも主婦の時は旦那と休みが合うたびにお金をたくさん使っていました!
働き始めてからは休みが月一回しか合わないので、全然お金使わなくなりましたね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと安心しました😮💨笑
いまお金使いすぎてて、復職したらお金つかう機会減るかな?って期待してるので…復職を機に節約も始めようと思います😊
回答ありがとうございます!- 11月27日
はじめてのママリ
旦那と休みが完全一緒なので土日に出かけることが増えちゃいました🥲
しかも観光地ど真ん中に住んでるせいで物価も高く...
ご飯もUberやテイクアウトが増えて😩
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですね!やっぱり休みが合うと出費増えますよね😅
物価高なんとかならないですかね😭
回答ありがとうございました😊- 11月27日
すぬ
ごめんなさい、育休中なんですけどまっったく同じこと思ってました!!
外出のたび外食や遠出して結構浸かっててやばいなぁと🥲
うちも復帰したら休み合わなくなるので外食や遠出が減らせれたら今よりお金使わなくなるかなぁと期待しています。笑笑
旦那は仕事でこっちは休みの日は子供連れて外に行くだけでも一苦労ですもんね😂
復帰したら貯まることを期待してます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
なんだか同じこと思ってる方がいて嬉しいです😆笑
そうなんです!出かけるたびに外食するしアミューズメントパーク行ったりしてお金つかいすぎてしまって😅
復帰したら私だけ休みの日はお家デーになりそうなのでお金つかわなくなること期待してます🤣
回答ありがとうございました😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりお金つかう頻度落ちるんですね、ちょっと安心しました😮💨
回答ありがとうございます!