※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

免許 諦めた人いますか?最短で免許取得ができる神奈川自動車学校という…

免許 諦めた人いますか?

最短で免許取得ができる神奈川自動車学校というものに通っています。
路上試験を受けたのですが落ちました、、。
4月から職場復帰のため落ちてしまい、次最短で取れる試験日が6月でした。
さすがに期間が空いてしまい、仕事も復帰する中もう免許取らなくても良いか、、とマイナスに考えがちです。
お金ももったいないし、子どももいて旦那だけ運転できるのもと思って育休中の間に取りたかったのですが、予約が思うように取れないのと今回落ちて一気にやる気がなくなってしまいました。
しかも6月の試験が落ちたら、仮免許の期限が切れるのでもう後がないのもモチベーションが上がらずもう辞めようかなと思いつつ、絶対今後免許あったほうが良いのにと葛藤してます😭
同じように免許諦めようかなと思いつつ取れた、もしくはそのまま諦めた方いらっしゃいますか?

コメント

aimi♥️🥺

私も1回落ちましたが、何回も練習してYoutube見てイメトレしたりして、なんとか受かりましたよー!
せっかく仮免までいったなら、最後までがんばったほうがいいと思います😊
応援しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所が住んでいるところからだいぶ遠くて💦
    4月末から仕事も始まるしなんだか受かる気がしなくて💧
    仮免はスムーズだったので、路上で苦戦し過ぎて私には無理なのかなぁと思ってしまいます😭
    応援ありがとうございます😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

わたしは筆記はどちらも1発でしたが実技が本物の警察官を隣に乗せて運転しなきゃいけなかったので緊張してしまって仮免は5回目で、本免は2回目でやっと受かりました😇
ガタガタ緊張しまくりで一時停止でちゃんと停まれなかったり、50キロの真っ直ぐの道を脱輪したり、信号待ちでウインカー出し忘れたり散々でした🤣

同じ警察官だったので最後は微妙なラインだった気もするけど情で受からせてくれた感じもしました🤣
遠いところで試験があったので帰りの電車代は実費だし、リアル泣きながら帰ってました🤣
免許取ってからはゴールドです!
免許あるとやっぱり便利だしお金も払ってるなら頑張って欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本物の警察官隣に乗るの緊張しますね🫨
    私も試験場がとても遠くてそれだけでお金かかるし、なんか試験も緊張してうまく運転できないしセンスないんだなと、、。
    30万弱払ってるのでお金もったいないですよね😭
    ありがとうございます😭

• 49分前