※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在戸建て計画中です。間取りを決めているのですが、脱衣室って一畳じ…

現在戸建て計画中です。
間取りを決めているのですが、脱衣室って一畳じゃ足りないですか?
今の計画は1.5畳です。
この0.5畳をランドリールームに移動しようと思うのですが、どう思いますか?
ランドリールームは今の計画は1.5畳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

広めの方が良いという意見も大歓迎です!
何畳あったら便利か教えてください!

はじめてのママリ🔰

よくある一般的なトイレの大きさが畳一枚分、いわゆる1畳です。1畳の脱衣所で2箇所のドア閉め切ると個人的にはすこし狭いかなぁな印象はあります!
子供が小さいうちは浴室の反対のドアは開けっぱなしにしておく!タオル置いたり引き出しとか棚とか何も置かない本当にただ脱衣するだけ!なら1畳でも足りると思います👍😄

くう

実家の脱衣所が1畳でタンスと脱衣カゴが置いてありますが、1人で使うぶんにはそこまで狭いって感じはしませんでした。
ただ、子供がいるとちょっと狭いかもしれません。

実家は脱衣所の長い辺側がお風呂で、お風呂と脱衣所の間は壁がなく一面長い横開きの扉になっていたので圧迫感はありませんでしたが、壁があると圧迫感があるかもしれません💦

はな

洗濯機などを置かないなら1畳でも足りると思います!
お子さん小さいうちは動いて狭そうなら脱衣所の扉開けたまま使ってもいいだろうし😊