皆さんだったらどちらの賃貸を選びますか?A・築33年 3LDK 80平米 一室は…
皆さんだったらどちらの賃貸を選びますか?
A
・築33年 3LDK 80平米 一室は和室
・一番仲良しのお友達と同じ小学校に行ける(幼稚園の子も8割同じ学区)
・スーパー1kmくらい、ドラスト徒歩3分
・エレベーターなし3階
B
・築22年 2SLDK 56平米
・幼稚園から一緒の学校になる子は一人だけ
・スーパーと大型商業施設が近い
・図書館、公園徒歩5分
・オートロックあり、一階
物件だけ見たら絶対Bなんですが、子供の小学校で悩んでます😔
仲良しの子とは本当に気が合うらしく唯一心を許せるお友達なのでせっかく引っ越すなら同じ小学校にしてあげたい気持ちもありますが、ずっと一緒という訳にもいかないし生活しやすさ優先にしたいなという気持ちもあり迷っています。
よければご意見聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽろん
答えになってないですが、Aの学区で別探します😅他は絶対ないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
56平米はかなり狭いので自分的にBはなしですが、Aのエレベーターなしもきついですね😭
-
はじめてのママリ🔰
60はほしかったです😮💨ただこどもと二人暮らし&収納はあるのでまあ行けるかな?という感じです。
エレベーターなしでも2階だったらまだよかったんですけどね😔- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
2人暮らしなんですね!
それなら56でもいけそうです👌
それならBにします!!- 1分前
はじめてのママリ🔰
自分自身の話なんですが、めーちゃ仲良かった保育園の友達と小学校離れて高校で再会したのですが全然話しませんでした😂
意外とその時その時でできた友達と仲良くなれたりします👍
私ならこの2択ならBにしちゃいます…
はじめてのママリ🔰
A地区は元々賃貸の供給量が少ない&人気学区なので築浅だと13〜15万して予算オーバーです。同じくらいの家賃だと築40年オーバーしかありません💦