未開封のオムツを持っているがサイズが合わず、譲るか悩んでいます。身内に使う人がおらず、売るのも手間。母の職場の方の赤ちゃんに譲るか迷っています。
頂いたオムツのサイズが合わず、未開封のオムツ(ゲンキのパンツタイプM)が2パックあります。皆さんならどうしますか?
身内に次男より月齢の低い子はいませんし、妊娠の予定がありそうな方もいません😅可能性としては兄夫婦かな?ってぐらいで。
売るにも大したお金にならないのと手間なので、母の職場の方の娘さんが1か月になる子どもがいらっしゃるので、その方に譲ろうか迷ってますが、合うかも分からないので迷惑ですかね💦
- はじめてのママリ🔰
じゃむ
その職場の方に聞いてみて、欲しがるならあげます。
『未開封のゲンキのパンツMがあって、うちはもう使わなくなっちゃったから、使ってもらえるようならどうかな?と思ったんだけど』って🙆🏻♀️
ゆうり(ゆるダイエット部)
メーカーの好き嫌いもあるので確認して欲しいと言われたら譲る、要らなければ油の処理に使います!
ぷ〜たん
保育園行ってますか?保育園に寄付してる人いました✨
はじめてのママリ🔰
防災用に残しておくととか、子どもが飲み物をこぼした時に拭くのに使うとかしています😊
あとは大きさが合わないだけなら横を破って生理用のナプキンみたいにして上からおむつを履かせて消費したこともあります。
はじめてのママリ🔰
私は支援センターで、開封したけど1枚しか使わなかったというオムツを2パックもらったことがあります!
合わなくて使わなかったといって寄付した人がいたみたいです!
「午前中に寄付した人がいたんだけど、今日はまだサイズの合う子がいなくて!お子さんピッタリでしょ!口の空いているものだし、早い者勝ちで2つとも貰ってっちゃって!」と言われて貰いました✨
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます💕保育園にはまだ通ってないんですが、保育園や支援センターでの寄付、とても参考になりました☺️🫶🏻今回は娘さんに聞いてもらって、寄付するかどうか決めようと思います😌!!
コメント