※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

生後2ヶ月です👶今日初めての予防接種受けて、多分副反応だと思うんです…

生後2ヶ月です👶
今日初めての予防接種受けて、多分副反応だと思うんですが今熱が出てて今38℃から39℃あります🥲
3人目ですが、こんな月齢でお熱出すの初めてでだいぶそわそわしてます😭😭
ずーっと寝てて、機嫌が悪いとかは特にないです💦
もともとずーっと寝てる子なのでその辺は普段とあまり変わりないんですが、、
夕方18時ごろ140mlのミルクをのみ、22時ごろずっと寝てたから起こして母乳を飲みました💦
今日は予防接種後、やたらと吐き戻しが多いので、さっきあげた母乳も、いつもより少し時間短めにしましたが、普通に飲んでて今も吐くことはなく、飲みながら寝ていった感じです💦

寝れてるなら冷やしたりさなくてもいいですかね?
というかこんな小さな子冷やしてもいいのでしょうか?💦

心配で寝れない😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

特に冷やしたりはしなくても大丈夫やと思います👀
冬で暖房もかけてると思うので、熱や汗がこもらないようにするのがいいと思います!

お大事にしてください‪🥲‎

• 🥟

🥟

ありがとうございます!
    寝室は暖房かけてなくて、キルトのパジャマとスリーパーなんですが、、ただでさえ赤ちゃんの寝かせる服装難しいのに、どうしていいのやら😭😭

• 1時間前
ままり

3ヶ月の時副反応出て38.3℃でした。それ以外の症状何もなくて、いつも通りよく飲みよく寝てました。夜間授乳の時なんかあついな?と思って測ったら熱あってとっっっても不安な夜を過ごしました。私は特に冷やしたりしなかったです。

インフルの可能性は0ですか?

• 🥟

🥟

ありがとうございます!
    不安ですよね😭あまりに小さすぎる😭

上の子たち小学生と園児で、めっちゃ鼻水垂らしてるので、可能性がゼロとは言い切れないですが、、一応家族全員熱もなく元気には過ごしてるので、タイミング的にも副反応の可能性のが高いかなぁと思ってます🥹💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も次の日に39℃でました!
全然寝ない子なのですが日中に珍しく1時間寝ていて、測ったら熱があったのでしんどかったんだなあと😭
冷えピタしてみましたが抱っこしてたらいつの間にか外れててやめました笑

いつも通りの量のミルク飲めていたし、次の日の夕方くらいにはお熱下がってました☺️

• 🥟

🥟

ありがとうございます!
    39度だったんですね!結構高いですよね💦
    そして同じ2ヶ月🥹

今のところ普段とそんなに違いないので、様子見します😭今日は吐き戻しもやたらと多いしこれは寝れない🥲💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐったりとして、普段より泣き声が弱くて明らかにつらそうでした😭

普段吐き戻しがあまりないのなら心配ですね、、少量ならいいのですが、、
    翌朝には38℃代になり、夕方37℃代になったので徐々に下がるとは思います!
    今日は中々身体も心も休まらないと思いますが早くお熱下がりますように🍀

• 57分前