切迫早産の入院費用が高額で、保険の限度額に不安を感じています。家計に負担をかけ、周囲にも迷惑をかけている自分が情けないと感じています。
切迫早産の入院費って高いんですね。
入院する時1日1.5万円と思ってくださいと言われましたが、限度額あるし保険日額1.2万円でるから大丈夫かーと思ってました。
今ママリで調べると、月13万〜15.16万円当たり前のようですね。
出産でもお金かかるのに、また家計に負担をかけてしまってる自分が情けないです。
専業主婦のため、今は主人のお母さんが他県から飛行機で来てくれており周りにも迷惑をかけてるのに。30万円以上手出しがあるなんて気持ちが辛いです、。
- ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あちゃん
保険に加入していれば
保険が下りるので実質
プラスになったりしましたよ!
こはるる
たかいですよね、、
私も切迫早産で22日間入院していましたが個人病院で食事が豪華、アメニティが充実などもありすごく高くて限度額使って月跨ぎなしでも30万でした😂😂
保険入ってますが半分くらいは賄えましたが15万は掛かりました、、
普通の総合病院ならそんなに高くないかと思って後悔してます、、
本当切迫早産とかで入院しても免除とかになれば嬉しいですよね😱💭
-
ぺい
限度額使ってですか!?個人病院ですが、部屋は全て個室、料理はまぁまぁのがでてて、アメニティはないのですがやはり少しは高いのかな…。
切迫早産でもこんな手出しあるなんてきついですよね💦- 11月27日
-
こはるる
そうなんです、、食事とアメニティ代が1日8000円して+限度額やら自費の薬やらで高かったです、、
私も保険に入ってるのでプラスかとんとんぐらいかな?と思ってましたがやはり個人病院は高かったです😂😂
切迫早産で一日安静にしてるので食事が豪華で美味しいけど食欲もないし半分は残してたのに一日8000円、、って逆にストレスで痩せました(笑)早く帰れてよかったのですがまた入院しないかハラハラしてます🥲入院してた方が何かあった時に安心だからと旦那はお金は気にしないの!って言ってくれましたがその30万で何が買えだろう?と毎日毎日考えてました、、保険で逆にプラスになったりそんなにお金が掛からなった方が羨ましいです(;_;)- 11月27日
退会ユーザー
医療保険入ってませんか?
そこから給付金降りますよ!
私は1ヶ月の入院で17万くらいの請求、後日7万還付(高額療養費)と保険金30万くらい降りて出産費用足してトントンになりました!
早産になってしまった方がぺいさんの気持ちも辛いし、周りも大変なので
最悪の事態は避けられるからと思いましょう!
-
ぺい
医療保険が日額1.2万円でるんです!
ただ36週で退院した場合20万しか降りないし、月は跨ぐので10万の出費はあるのかなと💦- 11月27日
ママリ
たかいですよねー💦
1週間入院して7万ちょいでした💡
保険がおりたので全額保険でまかなえましたよ!
ほんと妊娠は何があるか分からないので備えてないと大変ですよね💦
-
ぺい
1週間七万円ですか😢💦限度額使ってですか??
保険日額1.2万円ですが36週で退院したら20万しか降りないので足りないと思います😢- 11月27日
-
ママリ
そうです💦
- 11月27日
-
ぺい
限度額認定が主人の給料でギリギリ8万円のライン超えそうで…。本当ギリギリラインなんですけどそうなるともう全くダメです💦
- 11月27日
ごんたろう
1人目の時に切迫早産で入院し、退院できないまま帝王切開で出産して丸2ヶ月入院して約43万だったと記憶しています。
限度額認定証使ってと出産一時金も直接支払制度利用後で手出しがその金額でした🙆♀️
ですが保険も出たのでプラスでしたよ!
日額1.2万なら十分な賄えそうな気はしますが、、、🤔
もし個室利用されていたら高くかかるかもしれませんが
私は大部屋だったためにそこが削れたことが良かったかもしれません。
出産時の1週間だけ個室代がかかるので1日8,000円くらいかかってたと思います💦
いざ退院したら想定されていたより安く済むこともあるかもしれません!!
ご不安かと思いますがまずはお体大事にされてくださいね😊
-
ぺい
43万円ですか…💦なかなかきつい出費ですよね。おむつも子供の服も何年分買えるだろうと思ってしまう額です😢
保険でプラスになったのはすごく良かったですね!!
個室なのですが病院自体個室しかないんですよね。大きくはないですが普通の個人病院です。
36週で退院した場合20万円しか保険が降りない計算なので、10万円くらいは手出しになるかなと思ってます💦- 11月27日
-
ごんたろう
すみません下に返信してしまいました!
- 11月27日
ごんたろう
私もぺいさんと同じで専業主婦なので
入院した直後は特に自分の体はそうですけど
入院費用が気になって気になって、、、
本当に43万って色々なことに使えるのに、、、すごい額ですよね😭
では個室代はかからないのですかね?(>_<)
そうなんですね😩
どうにか手出しが少なくおさまりますように願ってます💦
-
ぺい
メンタルのほうもきついですよね。私のせいで…なんて入院中おもっちゃいますし。
個室代一律でかかったりするのかもしれないですね💦1日1.5万円と言われてるのでおそらくそこに含まれてるのかもしれないです。
手出し少ない事を祈ります🙇♀️- 11月27日
ままり
私、1週間4000円、出産費用は1時金プラス4万くらいだったので6万くらいでした!
24時間点滴してました。
-
ぺい
私は結局手出し24万円でした😭
- 12月26日
ぺい
保険が日額1.2万円でますが、36週退院だと20万しかでないので足りません🥲