※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
子育て・グッズ

3人目の出産後、次男が保育園を退園。長男は保育園が苦手なため、次男も通っていたが、12月から次男が通わなくなることを説明する方法を教えてほしいです。

3人目を出産し3ヶ月がたった為、
11月いっぱいで未満児の次男が保育園を一旦退園します。

長男(年少)と毎日一緒に通っていて、(長男は保育園はあまり好きではない為毎日次男も行くからと頑張って保育園に通っています。)12月から次男が行かなくなることを説明しようと思うのですが、みなさんならどう説明しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま説明します
お母さんが赤ちゃん産んでお家にいるから、次男くんは2歳だから保育園一回辞めないといけないんだと説明します
僕は?と言われたら、年少さんはお友達と生活して小学生になる練習をしないといけないから保育園に行くんだよ
と説明しますかね

晴日ママ

一緒に辞めさせます🫠
絶対大変ですが

• 晴日ママ

晴日ママ

うちの長男も似たタイプです!笑
    次男はまだ赤ちゃんクラスだから辞めないといけないって一応言って納得すれば長男だけ行かせます!

• 11月27日