※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ICLを検討中の方へのアドバイスをお願いします。

ICLをやった方、検討したことある方いらっしゃいますか?
やった方はその後どうですか?
検討したことある方はどうする予定ですか?
私は来月病院へ行き話を聞きに行こうと思っているのですが、リスクや値段などふまえて悩んでいます。

コメント

ままり

ICLして1年半です。
メガネもコンタクトも合わなかったので、とても快適です。もともとひどいドライアイで、さらにひどくなった気はします。
今後老眼になったら、それ用のメガネやコンタクトは必要になると説明されています。
私はして良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外からコメント失礼します💦
    ICL受けようか検討中でして…
    酷いドライアイからICL受けて余計にひどくなったのでしょうか?

• 12月19日
iorn⭐︎

一週間前にICLしました!
術後縛り(入浴、化粧、常時保護メガネ着用等)が結構ありますが、裸眼が快適すぎてやってよかったと思います。

事前に自分でも調べたり病院でも説明されましたが、眩しい光を見た時のハローグレアは若干気になります。時間が経つにつれ慣れてきてるのでそのうち気にならなくなると思います。

感染症のリスクもありますし、金額も安いものではないのでゆっくり悩んで検討してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手元がぼやけたり近くが逆にみえにくいとかはありますか

• 6月14日
  • iorn⭐︎

iorn⭐︎

ハローグレア以外は特になかったです!

• 1月20日